유진수산 한치
싱싱하게도 얼음이불 덮고
얼음이 1도 안녹고 왔네요
얼음을 물에 타서
한치를 손질했더니 위생적이면서
시원하고 깔끔하게 됐어요
초장에 무쳐먹고~
어렸을적에
된장에 찍어먹은 생각에 먹었는데
찰지고 진짜 맛있게 먹어지네요
한치채쳐서 초무침 하고
도막으로 썰어서 된장에
먹었어요(초장.된장.고추냉이)
한치 7마리 ~
듬직 합니다
내장도 싱싱합니다
껍질도 홀라당 잘 벗겨져요
얼음물에 담궈 씻었어요
한치 초밥할려고 듬직히
썰었는데~
너무 빨리 먹고싶어서 된장에
먹어부렀네요
채썰어서 키친타올에 물기 흡수하게 올려 놓았어요
한치 초무침 입니다.
고춧가루에 대파 넣구요
마늘.식초.고추장.참깨.후추
버무려요~
한접시 만들고요
듬직하게 한접시~
된장에 참기름 발라 먹어요
이렇게 한상 만들어서
다~ 먹었습니다
남어진 냉동에 넣었구요.
내일은 한치 초밥해서 먹을려구요
무서운 코로나로 나가지 못하고
집안에서 ~ 전음방 쇼핑으로
쉽게 받아서 요리해서 먹으니
무슨 불만이 있겠나요~
감사하는 마음으로~
오늘도 행복한 하루 해가
서산넘어 가고 있네요~
남은 시간 즐겁게 보내세요
첫댓글 와~~~
상세한 설명과
사진이 함께하니
곁에서 보는것
같습니다
솜씨가 대단하십니다^^
한치가 싱싱해서
된장만 찍어 먹어도
찰지고 맛나네요
고향친구들 만나면 회 된장 찍어 먹어요 더 꼬습다고요 잘 드시고 건강하세요
갑오징어.한치.오징어
이 종류 된장에 먹어ㅑ
꼬숩고 찰진맛을 더
느끼며 맛있어요.
와
보는 즐거움을 주십니다
한치가 달큼하고
싱싱했어요~
썰면서 된장에 먹어부렀네요~
선생님~~이~거~슨~~
쏘주안주 아닌지요~^^
이것 먹을땐 한치만먹고~
입이 짯던가?.
밤 10시경 2층에서
냉으로된 병맥주~가져와
1병 혼자 다 마셨어요~
@이광님(광주광역시) 멋져부러요~~^^
오늘도 시원한 하루보내셔요 ~^^
요리에 짱 이시네요
그래요.?
감사합니다
어쩜 저렇게 맛깔나게 음식을 하시는지 존경스러워요^^
사진만 봐도 침이 꼴깍 넘어가네요^^
저도 어제 싱싱한 한치 받아서 감동하면서 맛나게 먹었습니다.
쫄깃하니 싱싱한맛~생으로 먹으니 맛있었어요