• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 들깨 강정 성공
최멜라니아 추천 0 조회 291 25.03.05 22:43 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.03.05 22:47

    첫댓글 손 많이가는 들께강정 하셨군요^^
    건강한 맛으로 하셨으니
    맛나게 드세요^^
    옆집 이면 항개 맛보고 싶어지네요^^

  • 작성자 25.03.05 22:49

    해보니 할만 하네용~
    진짜 이웃이면 드셔 보시게 하고픈맛입니다
    다시할땐
    쬐끔더 생강맛 진하게
    이쁘게 해보렵니다~^^

  • 25.03.05 23:23

    최멜라니아님!
    들기름, 참기름 들어간
    들깨강정 맛은
    어떨까 저도 궁금하네요~^^

    아주 손쉽게 잘 만들었어요~
    👏👏👏👏👏👏👏👏👏

  • 작성자 25.03.06 06:17

    따라쟁이 ᆢ
    들깨가 있는걸. 활용하게 해주셨쪄요ᆢ
    비닐장갑 끼고 조물조물ᆢ~^^

  • 25.03.06 00:36

    들깨 강정 성공 축하합니다
    고거이 자꾸 손이 가서 금새 없어질듯 합니다
    아주 맛나 보이네요
    저도 몇번 해 먹었는데 자꾸 먹고 싶어서 먹다 보니 뱃살이 늘어나기에 해먹고 싶어도 못해먹는답니다
    정말 맛은있지요 생강 청을 넣어서 더 상큼하겠네요

  • 작성자 25.03.06 06:20

    감사합니다~^^
    달지않게 들깨 처리도 하고요~~~
    드시고 걷기로 뱃살 처리 하시자구요~^^

  • 25.03.06 07:44

    대단해요.^^

  • 작성자 25.03.06 07:51

    아공ᆢ
    저도 따라쟁이 했쪄요~^^

  • 25.03.06 07:49


    최멜라니아님도
    음식 하시는것을
    좋아하시네요.

    깨강정..
    귀차니즘으로 잘 안하는데..
    모양도 독특하고
    절로 손이 가네요.

    웬지..어떤일을 하실때
    창의적이실듯요 ~♡

  • 작성자 25.03.06 07:53

    보라님 글 보고 들깨가 냉동실에 있고요
    참깨같이 안먹게 되잖아요
    제식으로 해봤습니당~^^

  • 25.03.06 07:50

    건강간식 탄생했네예
    대단하셔요

  • 작성자 25.03.06 07:54

    히힛~^^
    감사합니다
    들깨 터지는 식밤
    생강 맛 향 좋으네요~^^

  • 25.03.06 09:14

    아구
    솜씨 좋아요
    직장 다니시면서
    부지런하시기도 해라
    넘 맛있겠어요
    오메가3 영양도 만점이구요

  • 작성자 25.03.06 09:23

    힛~^^
    어렵지않게 할수 있었습니다~
    재료 있는거로 응용도 되구요ᆢ
    콩이랑도 섞어볼까봐요!!!~^^

  • 25.03.06 10:45

    최멜라니아님~~
    알뜰살뜰 살림꾼 고수입니당,,

    맛나게 드세요

  • 작성자 25.03.06 11:09

    칼라풀님도 할수 있을거예요
    시도 해보세용~^^

  • 25.03.06 11:16

    @최멜라니아 저는 하나 주면 먹을께요..ㅎ

    단거 많이 들어가는거
    기피해서리..

    오늘도 파이팅 입니다요

  • 25.03.06 12:43

    아이고 고맙습니다.
    어중간하게 들깨가 있어서
    어떻허나 했는데
    조금씩 강정으로 만들어서
    간식으로 먹어야 한다고
    생각만으로도 신이나네요.

  • 작성자 25.03.06 12:54

    저도 같은 생각이였습니다
    시도를 했고 성공 했고요
    콩류를 섞어도 좋을것 같아요~^^

  • 25.03.06 12:51

    잘만드셨네요
    자르는것보다
    저방법도 있군요
    배우고 갑니다~^^

  • 작성자 25.03.06 12:55

    감사합니다~
    들깨가 잘리며 부서지는것이 싫기도 했어요
    다양한 모양으로 만들어도 좋겠죠~^^

  • 25.03.06 13:06

    우 ~ 와 감탄하는중 ~~~
    어머나 멜라니아님
    웰빙 건강 간식
    완전 내 스타일이예요
    그런데 나는 할줄을 모른다는거
    오늘 확실히 배워 갑니다
    가만보니 못하는게 없는
    매력덩어리 ~~

  • 작성자 25.03.06 13:55

    힛~^^
    과찬이셔용?
    저도 친절한 네버 검색해서 제식으로 했쪄요~^^
    집에있는 견과류 콩류도 섞어보려구요~^^

  • 25.03.06 15:41

    ㅎㅎ와우!! 대단해!!
    들깨는 볶지 않고
    랜지에 돌리기만 하면 되는겨?
    오메가3 듬뿍! 향긋한
    강정 부럽슴다!!ㅎㅎ

  • 작성자 25.03.06 15:52

    녜녜~
    혹시 몰라 4분 돌리고
    꺼내서 확인하고 1분 더 돌려서 했는데 괜찮더라고요~^^

  • 25.03.06 15:54

    @최멜라니아 랜지는 탈까봐서 겁이나요..

  • 작성자 25.03.06 16:01

    @샤론 . 시도해 보세요?
    제가 해봤잖아요 ᆢ
    볶는것도 위험 색깔이 검은색이라ᆢ

  • 25.03.07 03:30

    병에 든 시판 물엿으로
    하먼 되나요?

  • 작성자 25.03.07 06:29

    녜녜 ~
    꿀도 쪼금 넜었어요~^^

  • 25.03.07 14:49

    예전에는 강정가끔했는데
    요즘은 안해봤네요
    잘하셨어요~~^^

  • 작성자 25.03.07 17:53

    감사합니다~^^
    혹시 냉동실에 남아있는 들깨 찾아보셔용~^^

  • 25.03.07 18:05

    @최멜라니아
    솜씨가 좋으세요~~

최신목록