어떤 음식도 맛있게 매워진다!
백선생의 '중국식 매운 소스' 지금 시작합니다!
[재료]
굵은 고춧가루 1/2컵, 식용유 1/2컵, 양파 1/2컵, 대파 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈
[조리 과정]
1) 굵은 고춧가루, 식용유 1/2컵씩 준비!
2) 양파, 대파도 잘게 썰어 1/2컵씩 준비하고~
3) 간 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈도 미리 준비!
4) 식용유 1/2컵 팬에 넣고~
5) 기름이 달궈지기 전에 양파, 파, 간 마늘, 소금 투입!
6) 약불에 재료가 노르스름해질 때까지 볶아유~
7) 고춧가루를 볼에 담고 볶은 재료를 부어 섞어줍니다!
8) 중국식 매운 소스 완성!
<중국식 매운 소스 활용1>
9) 라면, 배달 음식에 매운 소스 넣어 매콤하게~
<중국식 매운 소스 활용2>
10) 만두도 간장 소스, 매운 소스 함께 넣어 드세요!
(간장소스는 간장 4숟갈, 식초 2숟갈, 물 2숟갈, 설탕 조금, 간 마늘 조금 넣어 섞어주면 끝!)
<중국식 매운 소스 활용3>
11) 매운 소스 1숟갈, 고추장 1숟갈, 설탕 1/2숟갈 넣고
12) 물 약간 넣은 후, 냉동 순대 무치고 깻잎까지 투하!
13) 전자레인지용 그릇에 옮겨서 치즈까지 뿌려줍니다!
14) 전자레인지에 4분이면 치즈 순대 완성!
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영상으로 따라하기
- 중국식 매운 소스 http://tvcast.naver.com/v/943649
- 만두 활용법 http://tvcast.naver.com/v/943650
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
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