새콤한 키위드레싱이 곁들여지고, 샐러드처럼 신선한 채소와 먹을 수 있는 독특한 스테이크입니다. ^_^
★키위드레싱 등심스테이크 샐러드 재료★
등심스테이크 300g, 양상추 적당량, 비타민등의 채소
등심양념 = 간장2큰술, 매실엑기스1큰술(매실엑기스가 없을경우엔 레몬즙 1/2큰술 과 청주 1/2큰술을 넣는다.)
올리브오일1큰술, 마늘1큰술, 후추가루약간, 고춧가루 1작은술
키위드레싱= 키위3개, 중간크기 양파 1/3개, 식초2큰술, 꿀2큰술
★키위드레싱 등심스테이크 샐러드 만들기★
1. 먼저 양상추나 비타민 등의 양채를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 먹기 적당한 크기로 찢어서 준비해둔다.
2. 키위드레싱을 준비한다. 키위3개와 양파1/3개를 껍질을 벗겨서 준비한다.
3. 키위와 양파 식초2큰술, 꿀2큰술을 믹서기에 넣고 곱가 갈아준다.
4. 등심스테이크는 손가락마디보다 굵고 길게 썰어서 준비해준다.
5. 등심스테이크를 재울 양념을 만들어 준다.
6. 등심스테이크를 양념에 주물주물해서 양념이 잘 베이게 섞은 후, 30분 정도 재워준다.
7. 30분후에 등심스테이크를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워준다.
8. 야채를 접시에 깔고, 구워낸 등심스테이크를 얹고 드레싱을 끼얹어주면 ★완성★