국물 맛에 감동 "냉국수"
시판 육수를 사용해 만든 간단 국수가 많지만🍜
정성을 들인 만큼 더 깊은 맛을 낸다고 생각해요.
한 그릇을 완벽하게 즐기고 싶은
분들을 위한 추천 레시피입니다.😊
***재료(2인분 분량)***
단무지(2줄), 깻잎(4장), 중면(2줌=120g), 김가루(약간), 참기름(1), 참깨(약간)
육수 재료: 국물용 멸치(8마리), 양파(1/2개), 마늘(10쪽), 무(1조각), 다시마(1장=5×5cm)
양념장: 설탕(5), 식초(1/2컵), 국간장(4), 다진 마늘(1), 다진 쪽파(1/2컵), 다진 청양고추(3개)
***냉국수 만들기***
1. 물(10컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 체에 걸러 냉장실에 차갑게 두고,
2. 양념장을 만들고,
3. 단무지와 깻잎은 얇게 채 썰고,
4. 끓는 물(5컵)에 중면을 넣어 3분간 끓여 건진 뒤 찬물에 3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고,
5. 그릇에 중면과 냉육수를 담고,
6. 손질한 고명을 올리고 참기름(0.5)과 참깨를 뿌린 뒤 양념장을 곁들여 마무리.
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다