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출처: 프로방스집꾸미기 원문보기 글쓴이: 맑은수다
안녕하세요 냄비에 찌개가 끓어대니 오늘도 뜨끈하게 맛있는 식사하시길요~
들깨순두부탕 재료
순두부, 표고버섯, 양파, 호박, 감자옹심이,다진마늘, 파, 홍고추, 청량고추, 들깨가루, 국간장 (해산물가루-첨가)
자~~!! 멸치와 다시마넣어 육수부터 끓여주세요
표고버섯 씻지말라던데 그래도 전 살짝 물샤워 시켜주고 썰어줍니다. 순두부도 한봉지 대기시켜주고
가을이라 다양한 야채가 풍성해서 참 좋쵸
전 육수 팔팔 끓어대면 용기에 멸치와 다시마 건져 국물조금 떠 넣어 한쪽에서 더 우러져라고 대기 시켜요
다들 집에 있는 야채 넣어주세요 양파와 호박 넣어준후 냉동실에 감자옹심이가 떠올라 꺼냈답니다
야채를 넣은 육수에 제법어울릴듯한 감자 옹심이 또르르 넣쿠서
순두부 가운데를 가위로 반 갈라 한쪽씩 따르면 거의 쭉 빠져 나온답니다. 수저로 뚝 뚝 떼어주세요
뜨거운 국물에 뽕~~당
감자 옹심이가 익어가나 궁금해서 떠봤더니 새알처럼 똥글 똥글 이쁘기도 하네요 먹고싶지만 완성 될때까지 꾹 참고 다시 입수
육수국물 조금 떠 넣고 들깨가루 넣어 개어 국에 넣어주세요
다진마늘 넣고 간은 국간장으로 가감하시구요
새우와 홍합가루 넣어줬답니다. 없음 패쓰하셔도 무방해요
자~~보글 보글 끓을때 표고버섯 충분히 넣고 파와 청량고추 넣어주면 시원하며 들깨때문 고소함이 감도는 순두부탕이 완성됐답니다.
전 맨 위 들깨 한스푼 더 올려줬답니다. 쌀가루가 있으면 넣어줘도 더욱 들큰하니 맛있어요
국물과 떠먹는 표고의 질감도 참 맛있구요 요! 옹심이 새알이 또 대박이더라구요
유기농에서 만두구입하면서 샘플로 받은건데 쪼개보니 감자 옹심이 안에 만두소처럼 들어있어서 이것 또한 유레카~~ 매콤한 순두부만 맛있다는 생각은 오~~NO 간혹 이렇게 순하고 고소하게 순두부로 속을 달래보세요
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첫댓글 순두부탕 좋아요~