『장사의 맛』: 장사의 신이 공개하는 성공의 한 수
권혜진 지음
분야 국내도서 > 경제경영 > 창업, 장사
출판사 : 도서출판 정한책방 /출간일 2016년 6월 20일 / 296쪽 / 판형 152*214
ISBN 979-11-954650-5-7 03320 / 정가 15,000원
장사를 시작하기 전 진짜 배워야 할 것은
성공비법이나 노하우가 아니라 ‘장사의 철학’이다.
대한민국 장사의 신들이 말하는 장사의 철학!
‘장사의 신’들이 소개하는
대박맛집들의 현장밀착형 ‘장사의 법칙’
‘음식할 맛, 장사할 맛, 성공할 맛’을
아낌없이 공개한 단 한 권의 책!
‘장사의 신’들이 강조하는 6가지 대박법칙
1. 오너 셰프로서 운영하라
2. 한 가지 음식으로 승부하라
3. 최고의 식재료만 고집하라
4. 아무리 장사가 잘돼도 주인이 가게를 지켜라
5. 손님과 나눠라
6. 자신만의 장사 철학은 반드시 실천하라
● 비교적 길지 않은 우리나라 외식 문화를 이끌어가는 대표 브랜드들. 그리고 그 속에 숨겨진 사람들의 이야기를 한꺼번에 만날 수 있는 흥미로운 책!
- 홍신애(요리연구가, tvN <수요미식회> 패널)
● 창업 2년 후 생존하는 기업이 50%에 미치지 못하고 5년 이상 존속하는 기업도 24%밖에 되지 않는 오늘날, 장사의 노하우를 넘어 ‘유(有)에서 새로운 유(有)를 창조하는’ 지혜와 발자취를 선물해줄 책이 출간되어 더없이 반갑다.
- 조창배(투자 및 가족기업 컨설팅전문회사 그레파트너스(주) 대표이사)
● 모두가 불황의 긴 터널을 걷고 있는 오늘날, 장사하고자 하는 이들에게 성공하는 방법뿐 아니라 어떠한 장사 철학이 필요한지를 성실하게 보여준다. 나 역시 무척 재미있게 읽었으며 여러분도 그럴 것이다.
- 한대수 (가수)
● 오래전 만두 장사를 한 적이 있다. 장사가 뭔지도 모르고 그저 먹고 살기 위해 시작한 일이었다. 장사는 잘됐지만, 아무나 하는 게 아니라는 사실을 뼈저리게 실감했다. 이후 성공한 음식점 사장들을 초대해 장사 철학과 노하우를 듣는 방송을 진행하면서 장사가 무엇인지 비로소 알게 되었다. 그들의 이야기를 담아낸 이 책은 장사를 준비하거나 장사에 어려움을 겪는 분들이 반드시 읽어야 할 필독서라 할 만하다. 장사를 했던 내가 연신 고개를 끄덕이며 탐독했으니까.
- 손숙 (연극인, 방송인)
#장사의맛, #장사의신,#장사,#장사의정석,#음식점창업,#음식명가,#맛집,#정한책방
첫댓글 책장사도 대박나세요^^
감사합니다. 늘 꿈꾸고 있지만 언제 찾아올지 모르는...ㅎㅎ