★★★ 굴젓 ★★★
♣재료 : 굴, 고추가루, 쪽파, 다진 마늘, 생강, 소금, 통깨
♣만드는 법
1. 쪽파는 1cm 정도 길이로 썬다.
2. 씻어서 물기를 뺀 굴에 고추가루, 소금, 쪽파, 마늘, 생강을 넣고 살살 섞은 뒤 통깨를
뿌린다.
**여기서 포인트는 고추가루를 분쇄기에 갈아서 곱게 쓴다..**
★★★ 굴 야채전 ★★★
♣재료 : 굴, 당근, 호박, 양파, 쪽파, 청홍고추, 달걀, 소금, 참기름, 후추가루, 부침가루
♣만드는 법
1. 씻어서 물기를 뺀 굴에 참기름과 후추가루로 양념을 한 후 부침가루에 버무려 놓는다.
2. 야채는 잘게 썰어 놓는다.
3. 그릇에 달걀을 풀어 소금과 야채를 섞은 후 굴을 넣어 반죽을 입힌다.
4. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 1수저씩 떠넣고 노릇노릇하게 지진다.
5. 초간장을 곁들여 낸다.
**홍고추를 다져 넣으면 색깔도 이쁘고 매콤한맛이 일품입니다..**
★★★ 굴국 ★★★
♣재료 : 굴, 무우, 새우젓, 다진 마늘, 청홍고추, 쪽파, 후추
♣만드는 법
1. 굴은 약한 소금물에 살살 씻어서 물기를 빼 준다.
2. 무는 나박 썰기로 썰어서 물(쌀뜨물)을 붓고 끓인다.
3. 무가 익으면 굴과 마늘, 쪽파, 고추, 후추를 넣고 새우젓으로 간을 맞춘다.
** 무우를 먼저 푸욱 익을때까지 끓이는게 포인트입니다.**