비빔국수 만드는법
|
비빔국수 1 재료 : 국수, 김치, 계란, 양파 2 양념 : 김치국물2, 참기름1, 간장1, 매실1, 깨1 |
?
?
?
예전에 시댁에 살때는 자주해먹었던 비빔국수 황금레시피에요
?
교회다녀와서 점심때 비벼먹고 했는데 신랑이랑 둘이사니 늦잠이 제일좋아서 안해먹었어요
?
급 뭔가 입이 궁금해서 만들어 먹게됬어요
?
뜨거운물을 끓여서 국수면발을 삶아주는게 1번으로 할일이에요
?
?
?
국수소면이 잘 삶아지면 꺼내서 찬물에 헹궈서 채에받쳐주세요
소면은 엄마들은 그냥 눈으로 보면 다 삶아진지 알잖아요
저는 아직 엄마들의 경지에 오르지못해서 중간중간 면발 하나씩 꺼내서 먹어보고 손으로 만져봐요
그래서 합격되면 불끄고 이렇게 해줍니다
중간중간 저 갈색은 탄거에요 ....
냄비가 작았는지 면발넣다가 화력이 쎄서 위쪽애들이 탔어요
양파를 하나 썰어서 준비해주세요
얇게 썰어서 먹는게 좋은데 전 아직 칼솜씨가 신의경지에 이르지못했어요
울 시엄마는 완전 빠르고 쉽게 종잇장처럼 하시던데...
알아서 양파 썰어서 준비해주세요
맛있게 살짝익은 배추김치에요
김장김치인데 김치냉장고에 넣어놨더니 딱 먹기좋아요
적당히 드실만큼 잘라서 준비해주세요
저는 배추김치는 크게 썰어놓는거보다 이렇게 얇게 ? 좁게 썰어서 먹는게 좋아요
씹히는 맛도 더 좋구요
김치국물2, 참기름1, 간장1, 매실1, 깨1
살짝 달달하게 드실려면 설탕을 반스푼 정도 넣어서 조절해주시면 되요
김치국물이 저는 제일좋은 비빔국수 양념장이라고 생각해요
깨는 마지막 데코로 뿌려야하는데 울 시엄마한테 이렇게 배워서 그대로해요
항상 듬뿍 넣어서 만들어주셨거든요
요렇게 쉣킷쉣킷 맛있게 비벼주세요
이대로만 봐도 정말 먹음직스러워 보이지않나요 ?
이렇게 하면서 사진을 못찍었는데 비빔국수 황금레시피에 빠지면안되는 계란을 삶아주세요
양념장 만드는 동안에 물 올려서 켜놓음되요
데코도 되고 맛도좋잖아요
너무 빨리 만들어버려서 계란을 급하게 꺼냈더니 이렇게 반숙이 됬어요
저는 반숙좋아해서 이대로 먹고 신랑은 조금더 삶아서 올려줬어요
파란 그릇에 담아서 놓았더니 정말 먹음직스러웠어요
간단하게 저녁에 야식생각나실때 호로록 ~ 쉽게만들어서 드셔보세요
이렇게 가까이에서 찍으니까 더 먹고싶죠?
오른손으로 비비고 ~ 왼손으로 비비고 ~ 잘 비벼주세요
오늘은 양도 딱 맞게해서 신랑이랑 둘이서 가볍게 다 클리어 했어요
이정도의 양만 조절되면 참 좋을거같은데 말이죠 ...
이렇게 김치랑 국수랑 크게 한젓가락 잡아서 한입먹었어요
정말 그 고소한 참기름의 향이 죽여줘요
그리고 잘 베어진 달콤한 맛이 너무 맛있더라구요
비빔국수 황금레시피 어렵지않죠?
( 모셔온 이미지 )