중국전통문화 요리 산시성 특유의 유수석 음식은 어떤 것이 있습니까
【味道】陕西特色流水席美食有哪些
유수석은 중국 농촌에서 경조사회를 열어 이웃을 초대한다.리우의 향연시간, 보통 3일은 돼야 끝나요.첫째 날엔 '지객', 즉 주의 친족으로 지기가 함께하는 술자리, 둘째 날엔 '정주'라고 부르는 모든 하객들이 축하하는 성대한 술자리였다.중요한 의식은 이날 거행됐다.
유수석은 지금으로부터 1000여 년의 역사가 있다'물흐름석'은 절에 의해 유동에 가장 빨리 의존한다의 샘물은 쟁반 안의 잿밥을 향객에게 표방하여 "물길을 빌려 상석에 오르다"라고 하여 붙여진 이름이다.손님들이 속속 찾아오고, 먹는 김에 따라가는 풍습도 '물 흐르기'라는 이름에 딱 들어맞는다.
유수석은 보통의 연회석처럼 먼저 오르지 않는다모든 냉채를 다 넣고, 모든 뜨거운 채소를 다 올린다..유수석의 가장 큰 특징은 행운유수와 같은 음식을 계속해서 올리는 것이다.산시(陕西) 지역에서 어떤 특색을 지닌 유동석 먹거리가 있는지 소개한다.
산베이유수석은 관문과 비슷하고, 한 그릇은 맛있다.의 분식은 필수불가결하다.내빈이 많기 때문에 분식은 하루 앞당겨 준비해야 한다.그러나 집안의 모든 일에는 거드름을 피우고 응원하는 일이 적지 않다.흥겨운 소나 소리가 온 동네에 울려 퍼지는 등 색다른 분위기였다.
쌀밥 위주의 산남지역, '물흐름''석'의 메뉴는 주로 식사를 할 수 있다.주인집 경제력과 손님 접대의 흥청망청한 분위기로 볼 때 유수석의 '석면'을 볼 수 있다. 소위 "석면"이라고 하는 것은 테이블 위의 요리품의 격이다.
경조사를 만나면, 주인집이 마을로 모셔와 위세를 부린다.망노자(사의)는 주된 일을 하는 사람으로서, 맞이한다.사방의 손님과 친구들을 보내다.
유수석은 대부분 자기 집 마당이나 이웃에 놓여 있다안채에서는, 주사의 스승이 "선원"에 따른다.선친후향
여덟 개의 큰 그릇.
潼관수석도 예로부터 있었다."7접시 여덟 그릇'은 潼관연석의 간판 요리입니다! 산시潼관 8대 그릇(사육사소)=육회(덩어리), 탕수 등심, 황숙계, 파슬리, 삼선채소, 채 썬 고구마(감자), 메주떡, 홍두부.
연회 손님은 보통 먼저 여덟 가지 요리를 올리고 술을 마신 후여덟 가지 요리를 올려 밥을 먹는 것은, '톱 8' 이후 8가지이기 때문이다.팔팔대석이라고 한다.조리법 상과 식감에 있어서는 고탕으로 약간 다른 식재료를 끓이고 입구가 더 부드러워진다.
산시웨이난 '9대 그릇'
산시웨이난(普通的西渭南) 일대에서는 보통의 축하연을 즐겨 먹는다"아홉 개의 큰 그릇', '바꾸어 먹기'라고도 한다.먼저 찬 접시(콩나물 등의 반찬을 담고, 고기에 노린내를 부름)를 올려 가운데에 놓는다.네 귀퉁이에 작은 접시 네 개를 놓고 마엽을 담는다.
사방에 작은 접시 네 개와 오향콩 네 개를 놓을 수도 있다작은 접시, 이 요리들은 안주야.술을 마신 뒤 '바꿔먹기'를 시작해 상종이 다른 음식을 연속해서 먹는데, 보통 '7바꾸기', '10바꾸기', 많게는 '13바꾸기'가 있다.
'바꾸다'는 보통 술을 마시지 않지만, 주인은 괜찮다."술을 가져라"라고 정중하게 말하면서, 술을 좋아한다.술을 계속 마시면 대부분의 사람들은 그저 맛있는 음식을 맛보고, 중간중간에 있는 팔보밥을 먹는다.
'갈아먹다'를 먹은 후 모두들 자리를 비운 채 잠시 쉬었다.주인은 남은 음식을 들고 가서, 탁자를 깨끗이 닦고, 그 다음에 또아홉 그릇(예: "팔꿈치", "황폐닭", "스트라이프 고기", "파우더" 등)과 "몰릉지"(50그램 한 개짜리 작은 馍)를 들고 손님 앞에 놓고, "구대단"을 먹는다.
남전구대접
남전구대접은 배추찜, 호피두부찜, 무채찜, 네모살, 단밥, 가래고기, 겨자 무채, 홍열육정노두부, 완자조미역.
아홉 개의 그릇은 당에서 시작되었는데, 당나라 시인 왕이라고 한다.비은거람전시궁중 초대방식전민간에 들어가니, 그 후 푸른 밭 아홉 그릇이 그 길을 걸었고, 명청시에 절정에 달했고, 푸른 밭에도 요리사들이 쏟아져 나왔고, 그들은 주걱 하나로 집안을 부양하고 세상을 떠돌았다.강호 사람들은 별명인 '푸른 밭 주걱 손님'을 배웅한다.
한성 13화
한성 땅은 황하 중류에 위치하여, 천원이 둘러싸고 있다.· 산과 물은 서로 의지하고 기후는 온화하며 토양은 비옥하다.중화민족의 발상지 중 하나이며, 중화민족이 농경문명에 최초로 진입한 지역 중 하나이다.
산시성 백성들은 곡식과 채소를 재배하고 돼지를 길러서 스스로 먹고 산다.자의로 실을 잣는 것은 꼭 필요한 것만 제외하고자금 교환, 상업 경제는 발달하지 않았다.이러한 경제와 사회 형태는 필연적으로 현지 특색의 민속 문화를 형성한다.십삼화(。三花)가 그 음식문화의 대표다.
"13화"는 돼지고기를 주재료로 하여 만든다.요리 시리즈는, 13개의 요리로 이루어져 있기 때문이다.'열세 꽃'이라고 부른다.전통의 13꽃은 "오대, 오소, 떡 한 개, 국 한 개, 완자 한 개"로 이루어져 있다.
'5대' 즉, 붉은 고기, 흰 고기, 바삭바삭한 고기,잡채'오소'는 배불리기, 허리꽃 태우기, 곱창 태우기, 발굽줄 태우기, 미역가루, '한떡'은 단떡, '한탕'은 단 국물, '일환'열세 가지 요리를 다 올린 후에 다시 주식에 올린다.
주식은 대부분 전채 요리이다.요리는 일반적으로 네 개, 라고 한다."네 가지 요리"는, 두 가지 열과 두 가지 식음, 두 가지 고기 요리가 있다.소. 2열은 고기채볶음, 배추볶음에 돼지고기 주린자(속칭 '작은 볶음')를 넣고, 양냉은 3채와 식초 배추(또는 연채)를 무친다.
십삼화의 가장 큰 특징은 돼지 몸의 여러 부위를 교묘히 이용해 돼지 전체를 둘러싸고 반찬을 만드는 것이다.입맛이 담백하다.후기 제작 공정이 간편해 경조사가 많은 식사에 적응할 수 있다.
여산십삼화
여산 13화(村民山 13喜事)는 현지 마을 사람들의 경조사에 손님을 초대한 최고의 예우다.4소년은 4계절이 봄과 같고, 4대 그릇은 전진주보이며, 4대 그릇은 닭갈비 돼지발굽찜, 목이황화 뱃국, 단술 醪 달걀꽃, 계란말이이다.썩은 동과는 하늘이 준 좋은 인연을 의미하고, 꽃이 잘 피고 달이 둥글다.
4대 접시 : 볶음, 볶음, 고기 요리, 건강, 장수, 귀향을 위해.꼭대기 접시는 돼지팔대나 완자탕이다.네 가지 과일을 함께 코디하세요.
큰 리치 9품 13화
열세 가지 꽃 아홉 그릇과 유사하게, 아홉 가지 꽃과 열세 가지 꽃은 열세 가지 꽃과 같고, 열세 가지 냉채를 위한 특이한 그래픽과 품과 그릇은 다르다.그릇은 찜 요리를 위주로 하고, 고기와 야채를 배합한 요리이다.그릇보다 크고, 국그릇보다 작은 용기로, 국채나, 큰 여지를 담는 데 쓰이는 구품은 큰 여지석이라 불리기도 하고, 맑은 국물이나, 흰 국물, 혹은 신맛과 매운탕, 여러 가지 양채를 곁들인다.
현재 13개의 꽃 아홉 그릇은 큰 리치 전통을 바탕으로 개량한 것으로, 13개의 꽃이 네모지고 네모난 모양을 하고, 네모난 모양은 물채소를 의미하며, 그 중심인 포육사소에는 물갈치 등 큰 여지가지를 포함하고 있다.
행채 부분에서는 청국장채 오징어와 신맛채취 두 가지를 대표적으로 선택했다.또 큰 리치밴드는 팔꿈치, 꿀즙 등 이색 메뉴로 버블티, 탱탱빵, 꽃말이만두 등을 꿰차고 있다간단히 주식만 먹다.
아홉 그릇 부분도 개량해 염라대명(阎)에 의해 고관도(。名)가 바뀌었다.고기와 야채를 배합하여, 마지막으로 삼향채로 마무리하고, 연회석 전체를 완성하며, 행채로 된 천채요리는 엄격한 체계를 가지고 있어, 경력을 충분히 담고 있다.스토리텔링과 민간의 전통적인 특색을 살린 연회석