• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 두릅 장아찌
조성숙(충주) 추천 0 조회 907 12.05.01 11:04 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.05.01 21:39

    첫댓글 바쁘신와중에도 두릅장아찌를 만드셨네요. 초장에 찍어 한입 먹고 싶네요 잘보고갑니다^^

  • 작성자 12.05.02 06:28

    요즘 두릅이 한창 ..주신분의 성의가 고마워서 ~~맛나게 해먹습니다 ~~~감사합니다

  • 12.05.02 13:55

    장아찌 하는법 배워갑니다. 감사합니다.^^

  • 작성자 12.05.03 14:12

    감사합니다

  • 12.05.02 13:58

    저는 고추 삭힌 간장물이 너무 아까워 그 간장을 한번 다려 식힌후 두릅짱아찌 담궜는데 괜찮을까요?
    다음주에 주말주택 내려가서 또 따게 되면 이대로 따라해보려구요^^ 잘 보았습니다

  • 작성자 12.05.03 14:15

    장순자님 ~~ 도리수있는한 ~~`간장은 비슷한 내용기리 써주시면 좋아요 ~~나물은 나물대로 향이 강한것은 그것대로 아마도 고추 삭히신것은 조금 강할거예요 ~~그래서 하셨다니 ~~할수 없지만 ~~마늘쫑이나 양파 그런것에 부으시면 더 좋았을 걸하는 마음이구요 ~~두릅은 그것의 향기가 있어 맛이 어떨지 모르겟네요 ..참고가 되셨는지요

  • 12.05.02 20:37

    레시피보고 저도담갔네요.언제쯤 먹을수 있나요?

  • 작성자 12.05.03 14:16

    두릅은 두께가 있엉ㅅ 일주일 정도 는 지나야 맛이 들을것 같구요 ~~나물류는 3일 지나니 맛이 들더라구요 .

최신목록