두릅이 딱 먹기 좋은크기가 왔어요
삶아서 물기를 꼭 짜줍니다 너무 푹삶지 않으셔야 합니다
비닐을 덮어 뜨지 않게 해줍니다
조그마한 그릇으로 눌러주는 센스
오늘은 두릅 장아찌 --요즘 엄청 바쁨니다
새로운 것들이 있으면 ~~~무엇이든지 저장용으로 ..
그래야 여름에 일군들 입맛이 풍요롭게 ...
어제 강원도 영월분이 두릅을 가지고 오셨어요 ..
급하게 반은 삶아서 초장용으로
반은 삶아서 장아찌로 ...
장아찌레시피 : 진간장 1:물1:매실액시스 1: 소금약간입니다 식초는 넣지 않았습니다
먼저 간장 .물.소금을 넣어 끓여 식혀준후 매실 액기스를 넣어줍니다
냉장 보관하세요
첫댓글 바쁘신와중에도 두릅장아찌를 만드셨네요. 초장에 찍어 한입 먹고 싶네요 잘보고갑니다^^
요즘 두릅이 한창 ..주신분의 성의가 고마워서 ~~맛나게 해먹습니다 ~~~감사합니다
장아찌 하는법 배워갑니다. 감사합니다.^^
감사합니다
저는 고추 삭힌 간장물이 너무 아까워 그 간장을 한번 다려 식힌후 두릅짱아찌 담궜는데 괜찮을까요?
다음주에 주말주택 내려가서 또 따게 되면 이대로 따라해보려구요^^ 잘 보았습니다
장순자님 ~~ 도리수있는한 ~~`간장은 비슷한 내용기리 써주시면 좋아요 ~~나물은 나물대로 향이 강한것은 그것대로 아마도 고추 삭히신것은 조금 강할거예요 ~~그래서 하셨다니 ~~할수 없지만 ~~마늘쫑이나 양파 그런것에 부으시면 더 좋았을 걸하는 마음이구요 ~~두릅은 그것의 향기가 있어 맛이 어떨지 모르겟네요 ..참고가 되셨는지요
레시피보고 저도담갔네요.언제쯤 먹을수 있나요?
두릅은 두께가 있엉ㅅ 일주일 정도 는 지나야 맛이 들을것 같구요 ~~나물류는 3일 지나니 맛이 들더라구요 .