워낙에 음식에 고수님 들만 모이신 곳이라서
공자님 앞에서 문자 쓰는것 같아 무지 쑥스러운데요
용기를 내어 봅니다....맛이 괜찮았거든요~ㅎㅎ
소금으로 씻고 밀가루로 깨끗이 씻은 곱창을 통마늘, 생강.대파,통양파를 넣고
두시간 정도 끓여서 연하게 만들었습니다
양지도 끓여서 육수를 만들어 곱창 삶은 육수랑 함께 사용하구요
배추를 전골냄비 바닥에 깔고 느타리 버섯,팽이버섯, 무우 매운고추,대파를 돌려 얹고
곱창을 먹기 좋은 크기로 잘라 다진마늘, 고추장, 고추가루, 후주가루,
간장을 넣어다대기를 만들어 무쳐 놓았습니다
야채를 넣은 전골냄비에 버무린 곱창을 가운데 얹고
들깨를 믹서에 갈고 익은 양지를 찢어서 얹은 다음 곱창육수랑 양지육수를 부어
끓이다가 우동사리를 넣어 먹었습니다~맛있어 보이나요??^^*
첫댓글 ㅎㅎㅎ 제가 제일로 좋아하는 음식입니다요.
아우~~ 곱창 사러, 도살장 가야쥐~~
그거 냄새 죽이죠. 도저히 그냥 지나치기 어려워요.......ㅎㅎㅎ
곱창을 삶아서도 하는군요~~우리동네서 술안주로 만들어먹습니다만...좀 냄새가 나더군요 곱창 많이들 좋아하는데 저두 먹기가 좀 그럽디다...먹을때마다 맛있다고 야단들인데 ㅎㅎ암말못하고 덩달아 맛있다고 ㅎㅎ낑길래니 할수없지요 맛나게 생겼습니다
아니~ 그 맛있는 곱창을 안 좋아하신다니요. 저도 곱창구이 팬이랍니다.
호~ 곱창들을 좋아하신다구요... 곱창을 소주를 붓고 삶아 기름을 떼어내고 빨갛게 양념을 하여 언제든지 먹을수 있게해서 냉동실에 많이 넣어두었는데 ㅎㅎ
고기 살때 가끔 곱창 간 등등 거저 얻어올때가 있습니다...꼭 요렇게 양념해서 냉동실로 보내고...두고두고 요긴하게 쓸께요 ㅎㅎㅎ곱창만 빼고 고명만 자알 먹습니당 ㅎㅎ
초원님 혹시 돼지 곱창을 얻어오신 거 아닌가요? 저도 돼지 간은 한 벌씩 가끔 얻어옵니다만...소 곱창이나 소간은 웬만해서는 그렇게 거저로 잘 안 주는 데...
초원님네 친지들은 아마도 ... 잘 못 하는 곱창집엘 가시나보네요.. 곱창 냄새가 어때서요? 고소하기만 하던데...
김순태님... 제목이 곱찬이네요..
곱창이 우짜다가 곱찬으로~~아고~민망...수정 했습니다
저도 좋아하는 음식입니다. 정말 맛있어 보입니다. 꿀꺽
너무나 좋아하는 곱창입니다요~~ㅎㅎ 남은거 없니? ㅎㅎㅎ
기회가 되면 맛 보여 줄께~~여~~ㅎㅎ
곱창을 좋아하시는 분들이 많으세네요~~^^*
부산 문현동 곱창골목이 있습니다^^영화"친구"도 촬영한 곳이고..정말 맛납니다.고소하고 쫄깃쫄깃~!!아고~~먹고싶어라~~~~~