|
일(요일) |
3일(월) |
4일(화) |
5일(수) |
6일(목) |
7일(금) |
점
심 |
|
호박새우젓찌개 쇠고기두부조림 잔멸치볶음 깍두기 |
짜장덧밥 콩나물새우젓국 유기농단무지 김치 |
쇠고기미역국 조기구이 얼갈이된장무침 깍두기 |
김치찌개 돈육장조림 부추콩가루무침 김치 |
간식 |
제철과일 |
찐고구마+음료 |
찐두부+양념장 |
떡볶이 | |
일(요일) |
10일(월) |
11일(화) |
12일(수) |
13일(목) |
14일(금) |
점
심 |
근대된장국 북어보푸라기무침 호박나물 김치 |
두부맑은국 깻 잎달걀말이 시금치버섯무침 깍두기 |
야채볶음밥 계란파국 오이지무침 김치 |
배추들깨국 고등어무조림 고사리나물 깍두기 |
미소미역장국 오징어야채찜 오이생채 김치 |
간식 |
군만두 |
비빔국수 |
제과빵+딸기쨈 |
김가루주먹밥 |
찐감자 |
일(요일) |
17(월) |
18일(화) |
19일(수) |
20일(목) |
21일(금) |
점
심 |
김칫국 오징어떡볶음 김구이 깍두기 |
된장찌개 생선까스+소스 숙주나물 김치 |
카레라이스 달걀파국 미역초무침 김치 |
동태찌개 두부조림 취나물무침 깍두기 |
배추된장국 돈육폭찹 우엉조림 김치 |
간식 |
잔치국수 |
제철과일 |
찐계란 |
찐고구마 |
찐두부+양념장 |
일(요일) |
24일(월) |
25일(화) |
26일(수) |
27일(목) |
28일(금) |
점
심 |
버섯맑은국 생선조림 김구이 김치 |
캠프2일차 시골밥상 |
시골밥상 |
순두부찌개 메추리알장조림 시금치나물 김치 |
청국장국 무나물 멸치볶음 깍두기 |
간식 |
제철과일/자장면 |
바베큐파티 |
제과빵+우유 |
제철과일 |
물만두 |
일(요일) |
31(월) |
| |||
점
심 |
자장덮밥 두부장국 유니농단무지 김치 | ||||
간식 |
잔치국수 |
* 오전간식은 우유와 누룽지가 제공됩니다.
* 위 식단은 센터사정으로 같은 식품군 내에서 변동될 수 있습니다.
1. 두부를 넣어 셀러드 드레싱 만들어 보기
2. 매실 청을 넣고 샐러드 드레싱을 만들어 보기
3. 상큼한 레몬 제스트나 오렌지 제스트를 넣어 만들어 보기
1) 간장 드레싱: 간장 2T, 식초 1T, 맛술 1T, 가쓰오부시 육수 2T, 레몬즙 1T, 설탕 약간
2) 요구르트 드레싱: 플레인 요구르트 1통, 레몬즙 0.5T, 꿀(물엿) 1T , 소금 약간
3) 일본된장 오렌지 드레싱: 일본 된장 2T, 설탕 1T, 오렌지 주스 1/4컵, 올리브 오일 1T을 잘 섞은 후 식초 2T, 검은깨 1T 섞음
4) 머스터드 드레싱: 식초 1/2컵, 올리브오일 1/2컵, 머스터드 소스 1 ½T, 소금, 흰 후춧가루 약간씩
5) 토마토 소스: 토마토 케찹 2T, 양파 1/4개 다진 것, 다진 마늘 1t, 포도주 ½ t
6) 겨자소스: 겨자 2T, 물 1T, 식초 1T, 설탕, 소금, 다진 마늘 약간씩