두번째 갈비탕에 도전합니다 골프채 갈비탕 스타일로 해보려고 하는데 모양이 이 모양이 나오면 안될거 같은데 ... 손잡이는 뼈만있고 마구리 부분으로 살집이 뭉쳐야 모양이 나올텐데 ... 답답 합니다 ...주방 방해 안줄라구 다 퇴근하구 지금 혼자 손질 하는데 시작부터 답답하네요 ... 손질만해두 몇시에 끝날지 ... 손질이라두 하고 들어가다 소주나 한병 사가야 겠습니다 ... 이래저래 생각이 많아 답답한 밤이네요
첫댓글 삶기전 가는실로 원하시는 모양으로묶어서 삶아보시어요 ^^
그런 방법이 있었군요 감사합니다
찜 완성되면 살이 쪼그라들면서 마구리쪽으로몰려요.
그리고 손질 안하셔두 되는데 ..찜 시간이 길게 할거면 막 제거 안해두 되요.긍대 살이 너무 없기는 없네요.혹시 아이비피 아이비피는 살이 적어요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.05 02:16
뼈 옆에 같이 따라 올라간 핏줄 제거해야 되는거 아닌가요? 여태 쌔가 빠지게 제거 했는데 ㅜ ㅜ 진작 물어볼껄 ㅜㅜ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.05 14:56
모든갈비는 삶는시간을 상태를 보며 조정 해야 합니다저는 호주산 빽립썼는데 반응이 좋았습니다그리고 골프채 모양으로 하려면 길이도중요합니다긴만큼 모양도 잘나오니까요
전 미국산 썼습니다 아람님 말씀대로 옆에서 지켜보며 삶았습니다 감사합니다
첫댓글 삶기전 가는실로 원하시는 모양으로
묶어서 삶아보시어요 ^^
그런 방법이 있었군요 감사합니다
찜 완성되면 살이 쪼그라들면서 마구리쪽으로
몰려요.
그리고 손질 안하셔두 되는데 ..
찜 시간이 길게 할거면 막 제거 안해두 되요.
긍대 살이 너무 없기는 없네요.
혹시 아이비피 아이비피는 살이 적어요.
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뼈 옆에 같이 따라 올라간 핏줄 제거해야 되는거 아닌가요? 여태 쌔가 빠지게 제거 했는데 ㅜ ㅜ 진작 물어볼껄 ㅜㅜ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.05 14:56
모든갈비는 삶는시간을 상태를 보며 조정 해야 합니다
저는 호주산 빽립썼는데 반응이 좋았습니다
그리고 골프채 모양으로 하려면 길이도중요합니다
긴만큼 모양도 잘나오니까요
전 미국산 썼습니다 아람님 말씀대로 옆에서 지켜보며 삶았습니다 감사합니다