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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리교육후기/질문 [교육질문] 갈비탕 두번째 도전중에 문제가 생겼습니다
비법전사(안산) 추천 0 조회 513 14.06.05 00:48 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.06.05 01:19

    첫댓글 삶기전 가는실로 원하시는 모양으로
    묶어서 삶아보시어요 ^^

  • 작성자 14.06.05 02:11

    그런 방법이 있었군요 감사합니다

  • 14.06.05 01:46

    찜 완성되면 살이 쪼그라들면서 마구리쪽으로
    몰려요.

  • 14.06.05 01:50

    그리고 손질 안하셔두 되는데 ..
    찜 시간이 길게 할거면 막 제거 안해두 되요.
    긍대 살이 너무 없기는 없네요.
    혹시 아이비피 아이비피는 살이 적어요.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.05 02:16

  • 작성자 14.06.05 02:24

    뼈 옆에 같이 따라 올라간 핏줄 제거해야 되는거 아닌가요? 여태 쌔가 빠지게 제거 했는데 ㅜ ㅜ 진작 물어볼껄 ㅜㅜ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.05 14:56

  • 14.06.05 07:34

    모든갈비는 삶는시간을 상태를 보며 조정 해야 합니다
    저는 호주산 빽립썼는데 반응이 좋았습니다
    그리고 골프채 모양으로 하려면 길이도중요합니다
    긴만큼 모양도 잘나오니까요

  • 작성자 14.06.05 17:36

    전 미국산 썼습니다 아람님 말씀대로 옆에서 지켜보며 삶았습니다 감사합니다

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