* 옥수수 맛있게 삶는 방법
★ 옥수수는 찌지 말고 반드시 삶으셔야 참 맛을 볼 수 있습니다. ★
옥수수 수염은 별도로 모아서 살짝 쪄서 말리셨다가 차로 사용하시면 좋습니다
1. 솥에 옥수수를 넣고 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓습니다.
옥수수 속잎을 한움큼을 넣으심 더 맛이좋아요.
.
2. 약간의 소금과 단맛을 좋아하는 분은 설탕을 적당량 넣습니다.
3. 김이 나고 20~30분 정도 더 삶다가
4. 10분 정도 뜸을 들여준 뒤 드시면 됩니다
.
5. 다 꺼내서 먹을만큼 드시고 (물에오래담거두면 맛이떨어지니)
식혀서 비닐팩에 넣어 냉동보관하십시오
나중에 드실 때는 다시 물에 삶지 마시고 떡을 찌듯이 쪄서 드시거나
랜지에 데워 드시면 맛과 영양이 처음 그대로 살아있습니다
첫댓글 그렇군요 좋은정보 감사드립니다^*^~~~