위스키와 스위트 베르무트 등을 셰이크하여 만든 칵테일.
알코올 도수 : 약 18˚ 베이스 : 위스키 기법 : 셰이크 주재료 : 위스키 ½온스, 스위트 베르무트 ½온스, 체리 브랜디 ½온스, 오렌지 주스 ½온스 글라스 : 칵테일 글라스 맛 : 단맛
블러드 앤 샌드라는 문자 그대로 '피와 모래'라는 의미이다. 이 이름은 스페인의 소설가 블라스코 이바녜스(Vicente Blasco lbcuez, 1867~1927)가 쓴 투우사의 성쇠를 테마로 한 소설 제목이다. 하지만 과격한 이름과는 대조적으로 입에 닿는 감촉은 부드러운 단맛이며, 완성된 칵테일의 색채도 산뜻하다. 위스키 ½온스, 스위트 베르무트 ½온스, 체리 브랜디 ½온스, 오렌지 주스 ½온스와 얼음을 넣고 흔든 다음 글라스에 따른다.
|
첫댓글 좋은 자료네요 감사
violet님은 부지런도 하시네요.