고로쇠수액 , 자작나무수액의 비가열 살균 비가열 유체(식품음료)살균장치 [2009/06/09 13:03 http://blog.naver.com/hoh7116/140069552004 에서 발췌한 자료]
● 비가열 살균장치 소개 ●
1. 비가열유체 (식/음료)살균장치란? 가열 할 수 없는 액체식품이나 가열살균의 대체방법으로 탁도가 있고,각종 유/무기물 이 다량 함유된 식품(간장, 냉면육수, 액젓, 주류.) 음료(추출차, 녹 즙, 쥬스등) 등에 오염된 미생물을 살균하기 위한 비가열 살균장치.
2. 특 징 1)비가열방식 식품/음료 살균 = 탁도성 액체의 살균. 2)일반세균, 바이러스,박테리아 및 각종세균,진균류(효모),곰팡이류, 내열성 아포균의 제어 및 살균. 3) 최소가공에 의한 품질(물성,맛,향기등)변화의 최소화. 4) 무미,무취,무맛으로 가장 이상적인 살균.
3. 장 점 1) 짧은 시간에 살균하므로 물성변화의 최소화. 2) 비접촉식 살균방식이므로 광원장치(UV램프)의 오염이 없다. 3) 다품종 ,대/소용량 살균이 가능하다. 4) 보일러,열교환기,냉각기등 부대설비가 필요 없고 설치가 간편. 5) 에너지 절감효과가 매우 크다. 6) CIP가 매우 편리하다.
4. 살균/제어 대상 액체 ● 멸균가능 액체 : 3미크론 여과기 통과액체 ① 추출음료, 냉면육수등 ② 간장, 액젓 ③ 발효주, 쥬스 등 탁도성 액체.
● 제어가능 액체 : 3미크론 여과기 통과액체 ① 고형물 함유된 입자성 액체 ② 녹즙, 과일즙
● 고로쇠수액 미생물 검사 결과 ● 시 료 명 : 울릉도 우산고로쇠 수액 사용배지 : PCA (Plate Count Agar) 배 양 균 : 내열성포자균 & 일반세균 배양온도 : 36℃ 배양일시 : 08. 02. 25 계수일시 : 08. 02. 27 실험방법 : 대한민국 식품공전에 따라 일반세균과 내열성 포자균 모두 표준평판배양법에 따라 실시하였다.
● 고로쇠수액 , 자작나무수액의 보존성 시험 ●
● 현장 설치 사진 ●
● 납품실적 ●
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