사람이 감히 먹을 수 없는 재료로 만들어 낸 고추가루, 다진 양념(다대기)의 실태를 파헤친 MBC 방송내용이 있어 혹시 이곳 캐나다의 우리들도 조심해야 되지 않을까 해서 편집해 올림니다. 카페배경음악을 잠시 끄시고(키보드 왼편 상단 "Esc" 버턴) 끝까지 봐 주세요.(약 15분)
우리가 주목해야할 것은 저질 고추...
한국산 진짜와 확실히 다른데....
결국 자승자박, 이런 일이 생기도록 유도한 것은 우리 한국인이라고 생각됨니다. 싼 재료로 많은 이득을 챙겨 보자는 무책임한 상술, 색깔을 중요시 하는 한국의 음식문화, 정부의 허술한 정책 등등.. 중국의 한국인 경시, 한국을 봉으로 아는 풍조와 맞물려 있고... 불량품이 판치는 현실이 안타까울 뿐이지요...
첫댓글 이곳 한인들 또한 붉은 고추가루가 필수 재료로 널리 사용되고 있는 이상 이런 불량품이 시중에 있을 수 있겠고, 우리도 모르게 입으로 들어오고 있지 않을 런지??? 아! 고추가루 안들어 간 반찬, 백김치만 만들어 먹어야 되나.....생각만 해도 입맛 떨어 지네.