부추가 따뜻한 성질의 음식이라서 차가운 성질의 음식인 돼지고기와
찰떡궁합이랍니다~
저는 오리고기와 부추를 먹으면 그렇게 맛있더라구용
부추겉절이를 만들기 위해선 재료도 간단하답니다~
부추로만 무쳐도되지만 양파와 당근이 있으면 색감,질감 모두 좋겟죠?
양파,당근,액젓,통깨,매실액,다진마늘,고춧가루 등
저만의 기준으로 만들어볼께요
깨끗이 씻는 부추는 먹기좋은 크기로 잘라주세요~
한입에 들어가도 부담없는 길이로
양념은 고춧가루 1.5큰술,멸치액젓 1큰술,매실액기스1큰술,다진마늘을 넣고
잘섞어줍니다~
적당히 잘라놓은 부추와 양파,당근을 양념장에 넣고 잘 버물려주세요~
입맛에 따라 참기름 정말 조금 둘러주면 고소함까지~
잘 버물린 부추겉절이에 통깨를 뿌려 맛있게 먹으면되요
겉절이라서 버무린 즉시 먹어도 되고 익혀서 먹어도 부추겉절이는 맛있답니다^^
첫댓글 멸치액젓이 부추와 잘 어울리는 것 같아요. 멸치액젓 안 들어가면 부추겉절이 맛이 안나는 것 같아요.