• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
동국대학평생교육원[가요지도사]
 
 
 
 
 
카페 게시글
▣ 세상 얘기- 나눔..▣ [삶의 이야기] 골뱅이 무침
서향 추천 0 조회 51 04.03.07 16:58 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.02.20 20:19

    첫댓글 역시 '서향" 님이 만드신 골뱅이 무침이 일품이군요. 소주방이고 생맥주 집에서 골뱅이 무침을 여러 번 먹어 봤지만 확싷히 얼큰하고 쌔콤한 맛이 다릅니다. 막걸리를 쭉 한잔 마시고 손수 무치신 골뱅이 무침에, 자꾸 한잔 더하고 싶은 생각이 간절합니다. 다음엔 더 많이해 주세요. 잘 먹고 가겠습니다. 감사합니다

  • 04.02.20 20:25

    골뱅이 무침여..그거 술 귀신이에여..마냥~~ㅎㅎ..아..입에 군침이 도네..ㅎㅎㅎ

  • 04.02.20 21:19

    하하,내일은 한국가게로 장보러 가거든여. 골뱅이 사가지고 실습해보겠습니다.근데 깻잎이랑 액기스가 없으니 "서향표"는 절대로 안될 것이구여..새콤달콤한 맛은 확실히 낼 수 있습니다.만들기전에 다시 한 번 더 자세히 읽어보게 될 것이구먼요.드뎌 서향님의 요리솜씨가 나왔습니다.자주 오셔서 솜씨 자랑 해주셔요*^^*~

  • 04.02.20 23:04

    으미~ 야참이 생각나는 시간에 침 넘어가네여~~^^ 울 신랑이 젤로 좋아하는 골뱅이 무침~, 더군다나 "식초 대신 메실 액기스"라니~~!! 저도 담에 함 만들어볼래요~! 요리강습 고마워요~!

  • 04.02.23 08:49

    토요일 골뱅이 통조림으로 사랑 받고, 입맛 돋궈 드렸습니다.메실 액기스가 없으니 은파님네 김치소스 양념으로해서 야채넣고 새콤달콤 매콤하게 만들어 드렸답니다. 오랫만에 셋이서 땀 흘려가며 '서향표'에 대해서 야그도 하면서 맛나게 점저녁을 먹었지유.감사드리는 ((*^_ _ _^*))가 자주 요리강습 해주시기를 청합니다

최신목록