예전에 고향이 충무인 친구가 있었어요
그 친구가 남편이랑 고향에 갈때면
충무에서 젤로 유명하다는 김밥집에 들러서 충무김밥을 사와서
여우네에 보내주곤 했었죠
지금은 먼곳으로 이사를 가서 자주 만날수는 없지만
간혹 충무김밥전문점을 지나다보면
그 친구의 마음이 담겨 있던 그 김밥이 생각이 나곤 한답니다
그래서 만들어 봤어요
매콤한 오징어 볶음이랑 어묵볶음 그리고 아삭거리는 깍두기까지
재료만 있다면 후다닥 만들어 먹는 전문점도 부럽지 않은
여.우.네.충.무.김.밥!!!
혹시 냉장고에 깍두기랑 어묵볶음이 있다면
더 간단히 만들수 있는 김밥이죠
흠~~~
그럴때 오징어는 선택사항입니다 ㅋㅋㅋ
여우는 이렇게 만들었어요
재료: 오징어 한마리,무우1/3개,사각어묵5장,김5장,밥3공기,참기름,소금,통깨
오징어 볶음: 간장2큰술,굴소스2큰술,설탕2큰술,참기름,다진마늘,고춧가루2큰술,후추약간
어묵볶음: 간장3큰술,설탕1큰술,굴소스1큰술,참기름,다진마늘,고춧가루2큰술,후추
깍두기: 액젓2큰술,고춧가루3큰술,다진마늘1큰술,설탕1큰술,통깨

따뜻한 밥 돌돌 말아서 김밥을 만들고 세가지 반찬 만들어 맛나게 먹었네요


오징어는 잘 손질해서 한입크기로 썰어준다음 양념 넣어 볶다가 당근 양파를 넣고 볶아 줍니다

그럼 이렇게 매콤한 오징어 볶음이 되어요
보통 오징어를 데쳐서 양념하는데 야우는 이렇게 하는게 더 맛나더라구요 ㅎㅎㅎ


어묵도 한입크기로 썰어준다음 양념넣고 볶다가 당근이랑 양파 넣어서 마무리!!!

매콤달콤한 어묵복음이 되지요^^


무우는 어슷썰어서 소금을 뿌려서 1시간가량 재웠다가 살짝 씻고 김치 양념을 넣어서 무쳐 줍니다

금방 무친 아삭한 깍두기 완성이요 ㅎㅎㅎ

이렇게 세가지 맛있는 김밥곁들이 음식이 완성입니다
다시보니 밑반찬으로도 손색이 없을듯 하네요 ㅎ~~~

김은 살짝 구운뒤 반으로 잘라서

참기름 소금으로 살짝 양념한 밥을 넣고 돌돌 말아주면

날씬한 김밥이 말아지지요

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

김밥과 오징어 볶음 어묵볶음 깍두기까지
전문점 부럽지 않은 충무 김밥입니다

반질반질 잘 볶아진 찬들과 고소한 꼬마 김밥이 맛있어 보이나요 ㅎㅎㅎ

어묵이랑 도 한입 오징어랑도 한입~~~
금방 사라지는 김밥입니다

아삭한 깍두기도 한입 먹어봐야죠
여기에 미소 된장국이 잇으면 금상첨화겠지만 그건 미쳐 준비를 못했네요 ㅠㅠ
그래서 여우네는 어묵탕 끓여서 같이 먹었답니다
냉장고에 남아있는 어묵복음과 깍두기가 눈에 자꾸 걸리면
꼬마김밥 만들어서 이렇게 드셔보세요
물론 오징어가 있다면 더 좋겠지만 없어도 훌륭한 한끼 식사가 된다지요
맛있는 충무김밥이 생각나면 여우네로 놀러 오세요~~~