손님 초대요리 해파리냉채
생신상 요리 해파리냉채 만드는 법
꼬들꼬들 씹히는 맛이 좋아서
겨자의 톡 쏘는 맛이 좋아서
찾게 되는 해파리냉채
손님 초대 음식에 빠지면 섭섭한 해파리냉채
만들어 보려고 합니다.
불금이라 저녁에 술 한잔하며 안주 삼아
맛있게 먹으려고요 ㅎㅎ
재료
해파리 600g
파프리카
오이
맛살
해파리냉채 소스
식초 2T
설탕 2T
연겨자 1T
다진 마늘 1T
소금 1/2T
해파리냉채 물에 1~2시간 정도 담가 주세요
짠 소금기를 빼기 위해서 입니다.
해파리 사러 마트에 갔더니 생각보다 비싸더군요
결혼식 장에도 나오는 해파리
간단히 저렴한 재료로 봤는데
비싸네~~
해파리냉채 재료 파프리카랑 오이 맛살입니다.
간단한 재료네요
해파리를 물에 담궈서 염분기를 빼는 동안
야채들을 손질해 주면 됩니다.
오이는 4등분 해서 돌려 깎기 해 주세요
돌려 깎기 힘드시면 그냥 채 썰어 주시면 됩니다.
맛살, 오이. 노랑, 빨강 파프리카 채 썰어 주세요
여기까지 너무 쉽죠?
이제부터는 더 쉽습니다.
해파리냉채 소스에요
식초 2T, 설탕 2T
연겨자 1T, 다진 마늘 1T, 소금 1/2T
해파리냉채소스 새콤달콤 맛있어요
해파리 데치는 사진을 찍지 못했네요
깜빡하고 ㅎㅎ
해파리를 아주 뜨거운 물 말고
냄비에 기포가 살짝 올라올 때
해파리를 넣어서 오그라들면 얼른 건져주세요
데친 해파리 찬물에 4~5번 씻어서
꽉 짜주세요
채 썬 오이와 맛살 파프리카를 접시 위에
삥 둘러 주세요
가운데는 해파리 얹을 곳이라 두고
가지런히 둘러 주시면 됩니다.
해파리를 얹어주세요
먹기 직전에 양념장을 부어서 버무리시면 됩니다.
소스를 부었어요
재료들을 소스와 섞어서 버무려 먹어도 되는데
저는 소스 얹은 해파리에 야채를
곁들여 먹었습니다.
코가 징 하네요~~
한 젓가락 먹었는데 또 먹고 싶고
자꾸자꾸 땡깁니다.
화려하고 알록달록한 해파리냉채
겨자의 톡 쏘는 맛에
식욕을 더 자극하네요
해물도 있었으면 좋겠다 새우나 오징어
정성 가득한 손님 초대요리
생신상 요리로 해파리냉채 추천드립니다.
저의 글이 조금이나마 도움이 되셨다면
공감&댓글 [출처] 손님 초대요리 해파리냉채 만드는 방법|작성자 포우맘