우선 꽃을 훌터 꽃잎만 깨끗이 씻어놓고
ㄲ
깨끗이 씻은 꽃잎을 건져 물기를 빼고
끓는물에 30초~1분 정도 살짝 김에 올려 채반에 펼쳐 널어 그늘에서 말린다
다 말린 모습
김에 올리면 꽃잎 형태가 잘 유지 되고
살균도 되면서 맛도 잘 유지가 된다
그늘에서 거의 말린 꽃잎은 햇살 좋은곳에서 바짝 말린다
끓인 물에 3~4잎을 넣어 향기를 음미하며 마신다
아카시아꽃잎차에 효능은 방광염과 기관지염에 좋다.
잘 만들어졌어요....유리찻잔에 띄운 아카시아꽃이 참 아름답습니다.
울님들도 한번 만들어 보세요
첫댓글 조금잇음 아카시아가 만개할텐데 한번 만들어봐야겟네요 감사함니다`
물속에 잠수시키는게 아니고 김만 살짝 쐬는거 맞죠?
네~ 소금물에 씻어서 건졌다가 찜솥에 보자기깔고 뜨거운김 오르면 꽃 넣어서 잘짝 쪄서 그늘에 말리면 될것 같아요. 마지막엔 햇볕에 한번 바짝 말리면 되구요~ 오늘 저도 요렇게 만들었답니다^^
저도 도전해보겠습니다. 잘 배우고 갑니다.
올해는 아카시아꽃을 따줄래나 몰라요~~기관지염에 좋다~~정보 고마워요
쉽군요..한번 만들어 맛을 보는 것도 좋을것 같습니다. 지금이 한창인 아까시 꽃..
뚜껑덮고 쪄요?
뚜껑 덮고 살짝 찌면 될것 같아요.
정말 멋스럽 네요..꼭 따라해볼게요
근데 맛은 별루에요. 차라리 아카시아 꽃 튀김이 더 맛있어요.ㅎ
와~! 한 번 해보고 싶네요. 향은 어떨까요? 지금 지천으로 피어있는게 아카시아인데....^^
지천이면 뭘해요~ 그림의 떡!ㅎㅎ
꽃차~~~~낭만적이지요
아름다운이 약이 된다니
좋은 정보 감사 합니다~암튼 갖가지해요 제가 꼭~~~도움을 받아서라도 구해야 겠어요~쓸곳은 비밀! 부끄~~~
저도 만들려고따와서 정리중이랍니다 .... 저번에는 진래 차를 준비해 놓았어요 ^^ 요즘 효소와 차에 푹빠져사네요
내년에 꼭해봐야 겠어요.
좋은정보 감사합니다