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밥을 먹으려고 냉장고를 열었는데
반차니 없는것 만큼 황당했던 일은 없었던것
같아요. 저도 내일은 동나가는 반찬 덕에
아이들은 백종원 오므라이스를 해주고 어른들은
집밥 백선생에서 나왔던 취나물밥을 해주면 좋겠다는
생각이 들더라고요!
그래서 준비해봤습니다
재료준비와 만들기
오므라이스 재료
쌀3컵 감자1개 당근1/3개 양파1/2개
간돼지고기9스푼
케첩6스푼 우스타소스3스푼 식용유3스푼
스틱버터1/3개 간마늘1스푼
달걀2개
취나물밥 재료
쌀3컵 물1.5컵
삶은취나물 간 돼지고기 간마늘 된장 대파
1
(6인분 기준) 밥솥에 불린 쌀 3컵과
물3컵을 부워 준비해 주세요!
물의 양을 잘 맞추는 것이 중요한데
불린 쌀이 아니라면 물 양을 조금 더 넉넉하게 잡아줘야 합니다
2
감자1개와 당근 1/3개 양파1/2개를
잘게 다져서 준비합니다
아이들이 먹을 거라면 조금 더 잘게 다져도 좋을것 같아요!
3
다진 채소와 간 돼지고기 9스푼을 넣어주세요!
흠.. 고기를 볶지 않고 넣는것이 조금 맘에 걸리네요~
저라면 후추넣고 살짝 간을 해서 넣을것 같은데..
그래도 초간단 레시피니 참고해보려고요!
4
이제 간을 할 차례인데
케첩6스푼을 넣고 우스터소스 3스푼을 넣고
식용유 3스푼을 넣어주세요!
5
스틱버터 1/3개와 간마늘 1스푼을 넣으면
백종원 오므라이스 만드는법이 완성 됩니다
혹시 우스터소스가 없을 경우는
진강장과 식초를 섞어 쓰시면 비슷한 맛이 나더라고요~
우스타 소스 자체가 시큼하고 짠맛이라
저도 깜짝놀랐어요!
6
밥이 다 되면 소스가 밥에
잘 섞이도록 골고루 비벼줍니다!
7
백종원 오므라이스 만들기에서 가장 중요한
걔런 지단 붙이기!
식용유를 넉넉하게 붓고 달걀2개를 풀어 준비합니다
대부분 이과정에서 실패하는 경우가
많이 있더라고요!
8
밥을 올리고 달걀로 양옆을 감싸올른 후에
모양을 잡은 후
접시에 그대로 올리면 끝!
혹시 모양이 잘 안나왔다
생각하시는 분들은 키친타월을 이용해 모양을 잡으면 됩니다!
그럼 백선생 취나물밥 만들기를 시작해볼게요!
1
밥솥에 불란쌀 3컵과 물1.5컵을 넣어서
준비합니다
(종이컵 기준입니다)
2
삶은 취나물 1주먹을 물에
깨끗하게 씻어주세요!
3
물기를 꼬옥 짠 후
먹기 좋게 자른 후 밥솥에 넣어주세요
곤드레 시래기 우거지도 이와 마찬가지로
만들면 됩니다
말린 것을 사용할때는 항상 물에 불린 후 삶아서 사용해야
질기지 않고 부드럽게 질길 수 있어요!
4
간돼지고기 6스푼 간마늘1/2스푼 되장3스푼을
넣어서 간을 맞추면 백선생 취나물밥 완성!
간 돼지고기는 익으면서 뭉칠 수 있으니
넓게 펴주는 센스가 필요할것 같아요!
5
들기름 3스푼을 넣고
송송썬 대파1주먹을 넣어 밥을 안칩니다
밥이 다 되면 양념과 잘 섞이도록
잘 섞어주세요!
밥을 꺼내 냉장보관 한 후 데워먹으면 좋을것 같아요!
밥솥에 보온상태로 계속 두면
나중에서는 냄새도 베고.. 이래저래 맛이 떨어진다고 하니
참고하세요!
오늘 준비한 백종원 오므라이스는 아이들을 위해
그리고 백선생 취나물밥은 어른들을 위해
바쁠때 사용할 수 있는 유용한 반찬이 될것 같아요!
백종원 오므라이스랑 백선생 취나물밥
만드는 법이 궁금하시는 분들은 영상을
참고해보셔도 좋을것 같아요!