얼마전 한돈 수제햄 세트를 선물로 받게되었거든요~
마침 저녁 반찬걱정도 되는지라
선물세트에 들어있던 수제햄중에서 등심햄을 이용해
감자채볶음을 만들었답니다~
돼지고기 등심부위만을 양념하여
숙성시켜 훈열하열한 제품으로
육질이 부드럽고 담백한 제품이랍니다~
도톰하게 썰어 오븐이나 후라이팬에
구워먹음 맛있는 스테이크가 된답니다~
오늘은 감자와 잘어울릴거같은 등심햄을 선택해
감자채볶음을 만들어보려하네요~
딱 한접시만 만들어보려고 감자 중간크기 2개 준비했네요~
햄이란..
돼지고기를 소금에 절여 훈연하여 만든제품인지라
사실 고기보다는 짠맛이 조금 있읍니다~
그래서 다른요리할때보다 소금양을 줄이시는게 좋아요~
기호에따라 끓는물에 살짝 데쳐서 사용하셔도 되구요~
등심햄은 길이로 채썰어 준비하고
쪽파도 준비해둡니다~
쪽파가 없으심 대파나 청량고추로 대체해주심 되네요~
감자는 채썰어 소금물에 잠시 담궈주세요~
소금물에 잠시 담궈두면 갈변도 방지하고
녹말기가빠져 나중에 감자를 볶을때 부숴지지가 않더라구요~
소금물에 담궈둔 감자는 체에바쳐 물기르 빼서 준비해두세요~
.
.
재료준비는 간단하잖아요~
햄하고 감자..쪽파와 소금,마늘,포도씨유만 있음되니까요~
.
.
재료준비 끝나고 이제 만들기 들어갑니다~
달구어진 팬에 기름두르고 마늘을 볶아주다가
채썬감자를 넣고 볶아준뒤
감자가 익어갈때쯤 채썰어둔 햄을 넣어줍니다~
감자도 옅은 소금물에 담궜다가 물기를 빼주었고
햄에도 간이 되있기때문에
별도로 간을 안하셔도 됩니다~
.
.
감자가 익어갈때쯤 쪽파나 대파를 넣어주심 끝~
매콤한거 좋아하심 청량고추를 넣으셔도 됩니다~
간단하지만 맛있는 등심햄 감자채볶음~
짭쪼름한맛도 나고
훈제된향이 감자에베어
늘 해먹던 감자채볶음하고는 좀 다른맛이 나네요~
음~
맛있네요~
국내산 돼지고기로 만들어서 그런지
햄은햄이지만 돼지고기맛이 물씬나는 고급수제햄이예요~
한돈 수제햄은 그냥 썰어서 목우촌소스에 찍어먹어도 맛있지만
이렇게 요리에 응용해도 넘 맛있는거 같아요~
남푠님이 낼은 걍 궈서 먹어보자하네요~
햄을 걍 구워먹음 햄 스테이크가 되긋져..ㅎ
감자와는 넘 잘어울리는 음식궁합같아요~
한입드셔보실래요~
아~~~~~~~~~~