100615
릴라님이 항상 말씀하시던 "해송"을 드디어 가게 되었다
우렁쌈장이 유명해서 TV에서도 많이 나왔다고 한다...보통 줄을 2시간씩 기다린다고 하나
우린 예약을 했지요~~ㅋㅋ
한상 가득~~~상다리가 부러진단 표현이 이런걸 두고 하는 듯~~^^
1인당 1만원
먼저, 이곳의 대표 음식 "우렁쌈장"
20가지 견과류와 우렁이가 들어있다
릴*님이 안 짜니까 푹푹 떠서 쌈에 넣어라고 하신다....정말?
이야~~~어쩜 이리 짜지도 않은게 맛갈지게 구수한지....
정말 추천하고 싶다!!!
이집 장 배워서 나도 해보고 싶다....아마 그럼 난 전국에 소문날지 싶다~~ㅋㅋ
다른 밑반찬들....우렁쌈이 맛있어서 다른거 손이 거의 안간다...
여기 올린것 외에 "홍어"등도 있으나 내 식성이 아닌지라 사진을 안찍었던 불상사가....ㅜㅜ
나머지것들이 맛이 없냐? 그건 또 아니다....하나 하나 다 맛나다....그만큼 우렁 쌈밥이 최고란 소리!!!
제육볶음
우렁 초무침
밴댕이 젓
고사리 무침
고등어 조림
열무김치
깻잎 절임
호박전
이것이 유기농 야채인데
사장님 동생께서 직접 기르신거란다~~~무제한 리필 가능하다....그렇다고 남기면 곤란하죠? ㅋㅋ
밥은 돌솥으로 나온다
밥을 퍼내고 물을 부어 잠시 둔다
식사 끝날때쯤이면 구수한 누룽지가 되어있담
보통 쌈밥은 제육이든, 생선조림이든 무언가 주메뉴가 들어가고, 쌈장이 부메뉴인데
여긴 쌈장 하나만으로도 오케이다!!!
난 끝까지 쌈장 하나에 갈치속젓으로 쌈을 싸서 먹었다
"갈치속젓" 사진은 못찍었는데, 식당벽에 적혀 있다, 해송 쌈싸먹는 방법...ㅋㅋ
http://blog.naver.com/dogdog1974/60110094530