우리 작은조카가 임용고시 본다고 고등학교에 강사를 하면서 제집에 와서 공부를 하고 있는데요.
어느 날 퇴근하면서 아보카도 두 개를 들고 왔어요
냉장고에 넣어 놓은 것을 제가 깎아서 하나를 먹어 보니 내 맛도 니맛도 아니더라구요.
알고 보니 밖에서 숙성 해야 그나마 먹을 수 있다는 것을 우리는 몰랐지요.
결국 작은조카 도 못 먹고 저도 못 먹고 씨앗만 건졌어요
언젠가 아보가토 나눔을 하셔서 제가 받아서 발아해서 땅에 심어서 잘 자라는데 그만 월동 한다는 것을 잊어버리고 마당에 그냥 뒀더니 죽어버렸던 슬픈 사연이 있어요.^^;;
발아방법은 사진에 보시는봐 그대로에요
혹시 질문 있으시면 받을게요^^
참고로 왼쪽은 열흘정도 일찍 시작했어요
첫댓글 어머~~~아보카도가 약간 길쭉해서 씨앗도 길쭉한줄 알았는데...속 알맹이는 동그랗군요?물속에 담그면 안되고 씨앗부분만 저렇게 수분을 주는가보네요?발아방법이 신기해요^^
^^
저도 나눔 주신 분한테 배운거에요
아보카도?
보긴 했었나?
아차차~ 먹어봤소야~
덤덤한 맛.
영양가 높다고 다 묵냐?
맛이 우선이지.
완전 동감!!!!
생각보다 지방이 많은 과일이라고 해요.질좋은 지방~과일에서 지방 영양분을 찾는건 쉽지 않다는군요^^신비한 과일입니다~
@수국이네꽃밭(화순) 저는 샤인이 최고.ㅋ
@자하라 샤인머스켓 당도 높아 아주 맛있지요~~
@자하라 영양사선샐님이 당이 가장 많은 식품이래요^^
참 신기하네요.
오른쪽 것도 곧 되겠네요.
네 아마도 그러리라 희망합니다
저렇게해서 물에서 키우다 화분에 심어서 키우고 있는데 2년넘어가는데 아직 열매는 안열리네요…
어머 2년이나요?
다음에는 꼭 열릴거예요 그쵸?^^
@시나브로 밤이라 안보여서리 찍으러갈수는없고요. 내년엔 아보카도가 열리면 좋겠어요^.^
@미리(순천) 제가 기도해드릴게요^^
@시나브로 감사해요
아보카도 농장을 기대해도 될까요?
너어무 앞서 갔나요?
너어무 앞서갔어요^^