1.재료
순두부1개, 계란1개, 청양고추1개, 양파반개, 대파반단, 참기름, 고추가루, 고추장, 된장, 참치액젓, 참치캔1개, 멸치만능육수, 진간장, 후추, 다진마늘
2.만드는법
①먼저 청양고추와 대파는 얇게 총총 썰어주고 양파는 사각썰기로 썰어주세요.
②뚝배기에 참기름과 식용유를 두루고 대파와 양파, 다진마늘을 넣고 양파가 투명해질때 까지 볶아주세요.
③참치캔은 국물을 버리고 넣어주세요. 아래처럼 볶아주세요.
④아래처럼 넣어주세요. 멸치만능육수가 없다면 멸치우린물, 그것도 없으면 그냥 맹물넣어도 괜찮아요.
⑤물이 끓으면 아래처럼 순두부와 계란,청양고추를 넣어준뒤 10분정도 더 끓여주세요.
야들야들한 순두부에 감칠맛 폭팔하는 국물까지 밥한공기
뚝딱입니다
첫댓글 오늘 저녁 메뉴로 추천
맛있겠네요^^