두릅 짱아찌~
팔팔끓는물에 바로 넣다 뺴.....찬물에 헹군후
꼬옥 물기를 짭니다...
높은산에서 가져온거라 아주 부드럽고 두툼해서 머리부분은 칼집을 내고..
간장: 물: 식초: 설탕을 섞어서 팔팔 끓여 식힌후에 부었습니다..
비율은 1: 1일입니다.
그리고 2차 간장끓일때....는
1차로 했던
짱아찌와 양념을 한번 맛보시고 부족한 양념은 알아서 첨가..
그리고 끓여서 다시 붓기...
3차도 똑같습니다...
3번까지 하면 완성..입니다..
두릅물김치
두릅은 살짝 데치고~
그다음부터는 우리가 물김치 담는 식으로 하시면 됩니다...
오래두고 드시려면
짭쪼롬하게~하셔서 동치미 물타서 먹듯이 드시면 오래두고 먹을수 잇어요.,,,
글을 어디에 올려야 될지 몰라 여기에 올립니다..
장마철 비피해없으시길 바랍니다..
첫댓글 역시 솜씨가 일품이요
도라지청 정보도 주시공 ㅎㅎ
담에 또 봅시다요
어제 감자기 만나서 방가웟어요 ㅋㅋㅋ
장마철에 조심조심하시고요~
두릅물김치 예술이죠
좋은 정보 감사드려요
방갑습니다 루팡님...첫인사드려요
꼴이란 경상도 사투리로 소먹이풀(여물)을 의미합니다. 통이란 말그대로 물건을 담는 통이죠
의역하면 약초를 담그는 항아리 공주 ^-^
헉 ㅎㅎㅎ
두릅장아찌 판매하는곳이 어딘가요 구입할려고 하는데 몰라서요.....
글세요 저도 그것까지는 모르겟네요~
고맙습니다
와~~~ 맛있겠어요^^
공주님 아이디어 굿^^
만나것네유~~짱아지하나먹고싶오용^^
꼴통공주님 자주자주 오세욤 ㅎ
두릅은 날로 담으면 않되나요*
궁굼하내요
두릅물김치 좋네요
후년에는 당장 실습으로 들어갑니다ㅡ
ㅎ
글읽다보니 꼴통공주님이네요~~
반갑습니다. 좋은정보감사요^^
입에서 침이 고입니다,
두릅으로 물김치를 담그는 법 배워갑니다. 내년 봄에 꼭 해먹어 봐야겠어요
두릅으로도 물김치를~신기하네요
두릅으로 물김치..
장아찌 ..처음 접하네요
한번 담아봐야겠어요
좋은시간감사합니다
맛있겠습니다 ㅎㅎ