오늘은 마을도시락 로컬푸드 업체에서 방문하여 안성지역의 로컬푸드로
우리 아이들과 '배깍두기'를 만들어봤습니다
오늘 요리활동을 위해 어제 우리 아이들 배깍두기 만드는 과정을
영상으로 미리 교육을 받아보기도 했습니다.
우리 아이들 손을 깨끗이 씻고 앞치마와 머릿수건을 하고 요리 준비~!
마을 도시락 선생님이 알려주시는데로 따라서 배, 쪽파, 파프리카 양념도 탐색해보고
요리칼로 쓱싹 쓱싹 잘라보며 요리 과정을 경험해보았습니다.
통에 자른 배깍두기와 쪽파, 파프리카 양념을 넣어 흔들어 섞어주었고
다 완성된 통에 우리 몸을 건강하게 해주는 채소 스티커를 이야기하며
멋진 배깍두기 통을 꾸며주었답니다
우리 아이들이 정성스럽게 만든 배깍두기를 가족들과 저녁에 맛있게 드셔보시고
우리 아이들 칭찬 많이 많이 해주시기 바랍니다.
우리 시내반 친구들 최고~!
(우리 로한이는 다음 핑거푸드 요리활동 더 재미나게 함께 해봐요.^^)
첫댓글 누가 먹보 아니랄까봐 맛부터 보는 보하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마을도시락에서 주신 안성배가 정말 꿀에 잰것처럼 달아서 우리 아이들이 정말 잘 먹었어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
참아름 입학가고 처음 요리활동하기 울 채희도 즐겁게 잘 만드는 모습이 보이는군요.
머리수건 쓰고 할까요? 했더니 낯설어서 그런지 머리수건 안쓴다고 하는 모습을 보았는데...
울 채희 배 깍두기 잘 만들었어요