광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
봄철, 날씨가 따뜻해지면서 먹거리도 풍부해지는 요즘
건강을 위해 흰색식품은 피해야 한다는데요,
여기 몸에 좋은 흰색 음식들을 한번알아볼까요.
[ 봄철, 챙겨먹어야 하는 흰색음식. ]
건강을 위해서는 흰쌀, 흰빵등 흰색 음식들을 피해야 한다는데요,
여기에 먹으면 몸에 좋은 흰색음식들에 대해서 알아볼까 합니다.
1. 콜리플라워
콜리플라워는 비타민 C, 섬유질, 항산화 물질과 같은 영양소로 가득 차 있습니다.
콜리플라워는 구워지거나, 찌거나, 으깨서, 쌀이나 감자의
저탄수화물의 대체품으로 사용될 수 있습니다.
2. 그릭요거트
담백하고, 지방이 없는 그릭 요거트는 단백질, 칼슘,
그리고 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원입니다.
단독으로 먹을 수 있으며, 사워크림이나 마요네즈 크림 대용으로 사용하거나
과일과 그래놀라를 섞어 영양가 있는 아침으로 먹을 수 있습니다.
3. 퀴노아
퀴노아는 씨앗이며 철분과 마그네슘과 같은 단백질, 섬유 및 미네랄이 풍부합니다.
퀴노아는 샐러드의 기본으로 사용되거나 푸짐한 반찬을 위해
야채와 섞어서 사용할 수 있습니다.
4. 버섯
버섯은 칼로리가 낮고 비타민 D, 셀레늄 및 항산화 물질과 같은 영양분이 많습니다.
버섯은 볶거나, 굽거나, 버섯 버거와 같은 요리에서 고기 대용으로 사용될 수 있습니다.
5. 흰살생선
대구, 광어, 틸라피아와 같은 다양한 종류의 생선들은
단백질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다.
흰살생선들은 굽거나, 삶아서 맛있고 건강한 식사를 위해 다양한 허브와
양념과 함께 우리의 식탁을 풍성하게 만들죠.
영양가 있는 음식도 챙겨 먹으면서
함께 즐겁고 재밌게 하는 운동 어떠세요!
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