★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-크로아상)
오늘의 실습은 크로아상을 제작하였습니다. 크로아상은 오스만과 오스트리아(오스트레일리아 아님)의 전쟁때 오스트리아의 도시가 함락당하기 직전 오스트리아 제빵사가 오스만군의 작전을 엿듣게 되고 그 사실을 제보한 제빵사가 훈장을 받아 오스만 티베깅용으로 초승달모양의 빵을 만든 것이 그 시작입니다.
(품목2-뺑오쇼콜라)
오늘의 실습은 뺑오쇼콜라를 제작하였습니다. 뺑오쇼콜라는 간단하게 설명하자면 빵에다가 초콜릿을 바르고 코코아 파우더를 뿌린 빵으로 그닥 특이하거나 어려운 빵운 아니었습니다. 그래도 완성은 모양이 예뿐 편이었기 때문에 만족스러웠습니다.
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1)
오늘의 실습은 크로아상이었습니다. 모양은 전부다 균일한 편으로 꽤나 만족스러운 편이었으며, 색상은 갈색이었고 부피는 어림잡아 그럴싸했습니다. 향과 맛은 아직 확인하기 않았으나 집가서 아버지께 드릴예정이고, 식삼또한 아직 확인 되지 아니하였습니다.
(품목 2)
오늘은 뺑오쇼콜라를 제작하였습니다. 뺑오쇼콜라는 썩 만드는 것이 번거로운 것을 제외하면은 만드는 과정이 어렵지 아니하였고 그러무로 간단하게 쓰도록 하겠사옵니다. 모양은 균일하였고 색상은 무난, 부피도 동일하였고, 향과 맛, 그리고 식감은 집가면 확인하겠습니다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1)
크로아상은 빵집들에서 무난하게 판매하는 상품중에 하나입니다. 그러무로 크로아상을 판매한다면 무난할 것입니다. 절대로 쓰기 귀찮아서 이렇게 쓰는 것이 아닙니다. 진짜로요. 단지 쓸 내용이 없어서 이렇게 쓰는 것입니다.예 5줄 채웠네요.
(품목 2)
아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ뺑오쇼콜라는 뭐라고 써야하지? 진짜로 쓸 내용이 없는데... 예 그냥 그렇습니다. 개인적으로 뺑오쇼콜라는 들어가는 노동력에 비해 찬매 매리트가 없다고 생각합니다. 그래서 저는 나중에 가게해도 않 팔겁니다.
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1)
오늘 실습에서는 크로아상을 제작하 였는데 개인적으로 반죽하는 과정이 드릅게 힘들었습니다. 힘들고 귀찮고 손 많이가고... 아무튼 그냥 그랬습니다. ㅖ 그렇습니다. 슬슬 내용 채우기 힘드니까 그냥 잡담으로 채우죠. 날씨가 좋네요.
(품목 2)
오늘하는 실습에서는 실습으로 뺑오쇼콜라를 제작하였습니다. 뺑오쇼콜라는 초코를 발랐죠. 반죽은 크로아상 만큼 힘들고요. 다시 만들고 싶지 않네요. 그래도 이번주도 수고 많으셨습니다. 선생님 다음 실습에도 잘 부탁 드립니다.
5. 선생님께 하고 싶은 말
:수고하셨습니다.