어제에 이어 오늘도 감자요리예요~
작은 크기의 감자로 해먹기 좋은 통감자구이입니다. ^^
아주 작은 사이즈는 알감자조림을 해먹고~
그것보다 조금 큰 감자로는
이렇게 통감자구이를 만들어 먹으면 좋아요~
재 료
하우스감자로 요즘 한창 나오고 있는 햇수미감자입니다.
크기가 작아서 통감자 만들기에 딱 좋은 크기예요~
햇감자라 껍질도 아주 얇고
손으로 밀어도 껍질이 잘 벗겨지네요~
일부러 껍질을 벗기지 않고~ 씻어서
소금 조금 넣고 삶아주었어요~
한번 삶은 감자는 후라이팬에 식용유와 버터를 두르고
약불로 구워주세요~
전 굽다가 호떡누르개로 감자를 눌러주었는데~
이과정은 생략하셔도 됩니다.
앞뒤로 노릇노릇 구운 감자는
통에 담아서
취향에 따라 설탕을 뿌려드셔도 좋고
케챂을 뿌려 드셔도 좋답니다.
전 설탕도 조금 뿌리고 파슬리 가루도 조금 뿌려주었습니다.
분이 포실포실 나는 햇감자로 만들어서
아주 맛있어요~
카페 게시글
오늘의 요리
휴게소 통감자구이 만들기
김혜남
추천 0
조회 99
17.06.13 09:51
댓글 4
다음검색
첫댓글 이거 괜찮네
우석씨 현순씨 한테 해달라구 해. 무자개 맛있어 보이넹.
배고파