안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀입니다:)
벌써 2022년도 상반기가 끝나가는데요, 올해 초에 계획한 일들은 잘 진행하고 계신가요?
저는 데일리 노트를 작성하려고 했는데 생각보다 어렵더라구요ㅎㅎ
오늘은 한국식품정보원에서 야심차게 준비한 자기개발 과정인
2022 제 1회 식품가공기능사(실기) 자격증 대비반 교육후기를 소개해드리려고 합니다!
올해 개편된 시험과제부터 실제 교육생들의 생생한 후기까지, 함께 보실까요?
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAyMjA2MTZfMTc1%2FMDAxNjU1MzY2NzU5NTg5.XhySKeI-B_oKO2HEqbLM4Rm6kIeJqo0JI6JPwTuuGz4g.7HBJmtnlzPxmzbKehg517ErCnWvX8Pbjc57jyvojyhIg.PNG.kfilee235%2F220117_%25EA%25B0%2580%25EA%25B3%25B5%25EA%25B8%25B0%25EB%258A%25A5%25EC%258B%25A4%25EA%25B8%25B0_%25EA%25B3%25BC%25EC%25A0%259C%25EB%25B3%2580%25EA%25B2%25BD.png)
2022년부터 식품가공기능사 실기시험 과제가 2가지로 변경되었습니다.
기존 3가지 과제에서 단순 축소가 아닌 2018년도까지 실시되었던 <두부 제조> 과제로 돌아왔는데요,
여기서 시험시간은 기존과 동일한 3시간 30분으로, 채점기준이 더욱 엄격해졌겠죠?
한국식품정보원에서는
▶두부 제조 실습이 처음이신 분들
▶식품가공기능사 실기시험을 한번에 붙고 싶으신 분들
▶식품가공분야 비전문가
를 위한 식품가공기능사(실기) 자격증 대비반을 진행하고 있답니다!
올해는 2주전 조기마감되어 많은 교육생분들이 아쉬워 하셨어요.
▶식품가공기능사(실기) 자격증 대비반 교육소개 바로가기◀
https://blog.naver.com/kfilee235/222624083462
그럼 이제 한국식품정보원 서울교육장에서 5월달에 실시한
식품가공기능사 교육생들의 실제 REAL한 후기를 살펴볼까요?
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAyMjA2MTZfMjc3%2FMDAxNjU1MzY3MzA3NTk1.7oBeAnvL953nZTxHoSTaYWufnfQ1XNBAZmhYxym1Ke0g.ulAHnu397GoIy4rUmRxC6pTQbvCIvd6bPaY6vVzHvrsg.PNG.kfilee235%2F003.png)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAyMjA2MTZfMjgg%2FMDAxNjU1MzY4MjI0NTA2._Fiu6uwq6enYlvf7vrZ5V8JEAYbZMYcG3yvaLljq6QYg.UonNGhWZiDm_yXbBOClkqOL6pWVsiaSBP-kZKqoUzYog.PNG.kfilee235%2F_%25ED%259B%2588%25EB%25A0%25A8_-%25EA%25B0%2580%25EA%25B3%25B5%25EA%25B8%25B0%25EB%258A%25A5%25EA%25B5%2590%25EC%259C%25A1%25ED%259B%2584%25EA%25B8%25B0-002.png)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAyMjA2MTZfMjc2%2FMDAxNjU1MzY3MzA4MTAw.EfkeOLYKiG5jOKa5zVEUM8OxuiE6n_sNltFp_QccVJkg.QG9Y26n5Txhhd9vlMgkw_WA-eAlSNjS4Vcr5xJN7g-gg.PNG.kfilee235%2F004.png)
교육은 강사님 시연후 개인별 1:1 실습으로 진행되며,
교육생 전체에게 ★개별 기자재★가 지급됩니다.
비전공자도 걱정없는 상세한 설명과 강사님의 합격 꿀팁 대방출까지,
많은 교육생분들이 만족한 교육이랍니다ㅎㅎ
제 2회 식품가공기능사(실기) 준비는 어디서?
한국식품정보원에서!
교육문의는 02-405-2825로 연락주세요~
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAyMDAxMTRfMzcg%2FMDAxNTc4OTg4OTkwNjEz.r7h6qQmpHtk7kAI5RTiMTy-sJ8X6BWlsnfqCM0wR5dYg.hQVaL98e4E_Fm9gWPk_m6UrpVwGjOCn_9w66ANV31rsg.PNG.kfilee235%2F%25EA%25B5%2590%25EC%259C%25A1%25EC%259E%25A5_%25EC%2598%25A4%25EC%258B%259C%25EB%258A%2594%25EA%25B8%25B8.png)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAyMDAxMTRfMTQz%2FMDAxNTc4OTg4OTA1Njcx.y8aio1QqoEXRh5lakBhVIqp1OEunRQnBvPX72qMUabEg.KT5pceoGsjBa-a8dwOCjZjCWFUQ995cmQ2DaHClvtNEg.GIF.kfilee235%2F%25ED%2595%259C%25EA%25B5%25AD%25EC%258B%259D%25ED%2592%2588%25EC%25A0%2595%25EB%25B3%25B4%25EC%259B%2590.gif)