제주여행 중 비가 부슬부슬 오는 저녁에
바다가 인접해 있는 어사랑 횟집을 찾았다.
어사랑횟집 들어가는 입구의 수족관에는 각종 활어횟감이 가득하다.
횟집의 이른 저녁시간 일행들과 이층에 있는 예약실로 올라갔다.
어사랑횟집의 메뉴중
돔 모듬을 시키니 먹기도 아까울 정도로 예쁜 상차림이 나온다.
처음 먹어보는 갓돔과 참돔, 그리고 불에 살짝 익혀 나오는 벵에돔이
어사랑횟집의 돔모듬이다.
고등어회와 갈치회는 간장소스에 찍어 먹는다고 알려주신다.
초장에만 먹어 보았는데 역시 간장소스에 찍어 먹으니 더 맛이 좋다.^^
고등어회는 설탕을 뿌려 놓은 듯 반짝이고
갈치회의 은색 빛깔은 싱싱함을 말해 주는듯 곱다.
고등어구이, 우럭 탕수육소스요리, 새우튀김
돔모듬 大 180,000원
中 150,000원
어사랑횟집
영업시간 오전10시~오후11시30분
연중무휴
제주특별자치도 제주시 용담1동 426-1(동안두기길 23)
064.755.0008/755.0097
카페 게시글
제주 3월팸 후기(포스팅)
제주도 모듬회가 맛있는집/어사랑회집[제주여행/제주맛집]
캔사이다
추천 0
조회 141
13.04.22 11:47
댓글 0
다음검색