스위트 롤 Sweet rool
고배합 성형 갯수 정해져 있음
세로 30~35, 가로 50~60 야자수 12개
트리플 헝 9개 반죽을 한 후 2개로 나눈다
야자입 넓이 2cm 40이다. 야자수 두께 0.5cm
초보자 중앙부분 두꺼울 수 있기에 두껍지 않게
성형한 후 접착 부분 1cm 뺀후 계피 설탕 만다
12개 나올 수 있도록 한다. 4cm 세입 5~6cm
덧가루 더 있어도 많아도 안됨
제일 중요한것 일정하게 한다 계피설탕 다 사용

완성된 제품

재료 준비 믹싱하기 발효하기

반죽 사각형으로 하기

계피 설탕 가루 넣어서 말기

두잎 세입 나비. 말발굽 모양 내기

완성된 작품 다양한 제품으로 모델 만들기
카페 게시글
♥----냠냠요리방
스위트롤 Sweet rool
동이
추천 0
조회 52
20.02.03 16:22
댓글 3
다음검색
첫댓글 만드는 과정이 많이 어렵네요.
성형도 하구 자르구 누르고.......
사먹을 때마다 값을 거론했는데
감사하며 사야겠어요.
수고하셨네요.^^~~
모양이 어찌 좀 그렇네요ㅎ
이 빵은 작품이네요,
이토록 애써만든 빵을
고마운 마음으로 먹어야 되겠네요
수고했어요,~^^