급식 계란찜 냄비 중탕 계란찜 부드러운 달걀찜 만드는 법
소개
급식에서 나오는 부드럽고 촉촉한 계란찜을 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 오늘은 냄비 중탕을 이용한 부드러운 계란찜 만드는 방법을 소개합니다.
재료
- 달걀 3개
- 물 1컵
- 소금 1/4 티스푼
- 미림 1 티스푼 (선택사항)
- 참치 캔 1/2 캔 (선택사항)
- 당근 1/4개 (선택사항)
- 쪽파 1/2대 (선택사항)
조리 순서
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달걀을 깨서 풀어줍니다.
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물, 소금, 미림을 넣고 잘 풀어줍니다.
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참치, 당근, 쪽파를 잘게 썰어 넣고 밑간을 합니다. (선택사항)
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찜기를 이용해 15분 정도 중탕합니다.
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젓가락으로 찔러 들어가는지 확인하고, 다 익으면 꺼내 식힌 후 먹습니다.
팁
- 달걀은 체에 한 번 걸러주면 더욱 부드러운 계란찜을 만들 수 있습니다.
- 물 대신 우유를 사용하면 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.
- 다양한 재료를 넣어 자신만의 계란찜 레시피를 만들어 보세요.
후기
이렇게 간단한 방법으로 집에서도 급식 계란찜처럼 부드럽고 촉촉한 계란찜을 만들 수 있습니다. 아침 식사나 간식으로 딱 좋은 메뉴입니다. ぜひ 한번 만들어보세요!
주의
- 찜기를 이용할 때 물이 끓어넘치지 않도록 주의하세요.
- 계란찜을 너무 오래 익히면 딱딱해질 수 있으니 주의하세요.