천원이나 이천원으로 만들 수 있는 간단하고 맛있는 반찬들을 소개합니다. 가장 흔한 달걀과 그리고 두부를 이용한 요리와 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 야채류와 해초류들이 해당되겠어요. 조리법이 간단하여 누구나 따라할 수 있는 토속반찬입니다.
요즘 "인간이 만든 가장 위대한 속임수 식품첨가물"이라는 책을 읽고 있는데 가공식품이라든지 외식에서 섭취하는 음식물이 올바르지 않다는 것을 피부깊이 느끼게 됩니다. 하여 오래전부터도 저는 제손으로 조물조물 만들어 먹어버릇 해왔지요. 아침..되도록 굶지 마시고 간단한 반찬과 된장국으로 꼭 챙겨 드시기 바랍니다.
1,달걀깻잎말이 재료: 달걀2개, 깻잎4장,소금,포도씨유 1, 달걀은 풀어 체에 내린다. 2, 팬에 기름 두르고 부쳐서 안쪽에 깻잎을 넣고 돌돌 말아 나머지 달걀물을 부어 마져 부친다 3, 함께 말아서 도마위로 꺼내고 한김 나가면 보기 좋게 썰어 낸다.
2, 달걀야채찜 재료: 달걀3개,피망,양파, 부추 등 냉장고속 자투리채소 활용, 소금,흰후추 1, 달걀을 풀고 모든 재료를 한꺼번에 섞는다 2, 닥터쉐프 냄비를 뜨겁게 달궈서 1의 재료를 붓고 뚜껑을 닫아 약불에서 3분 익힌다 3, 꺼내어 보기좋게 썰어낸다.
1, 무 한토막을 아주 곱게 채썰기를 합니다. 2, 색별 피망은 조금씩 송송송 다지듯이 썰어요 (보기 좋으라고 고명으로 쓸거니까 그냥 조금씩만 준비요) 3, 무와 피망 먼저 무쳐줍니다. 소금, 검정깨, 식초, 약간의 유기농 백설탕(아주 아주 소량, 손끝에 잡힐듯 말듯이요) 으로 먼저 버무립니다. 4, 이어서 파래도 넣어서 고루 버무려 주세요.
천원이나 이천원으로 만들 수 있는 간단하고 맛있는 반찬들을 소개합니다. 가장 흔한 달걀과 그리고 두부를 이용한 요리와 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 야채류와 해초류들이 해당되겠어요. 조리법이 간단하여 누구나 따라할 수 있는 토속반찬입니다.
요즘 "인간이 만든 가장 위대한 속임수 식품첨가물"이라는 책을 읽고 있는데 가공식품이라든지 외식에서 섭취하는 음식물이 올바르지 않다는 것을 피부깊이 느끼게 됩니다. 하여 오래전부터도 저는 제손으로 조물조물 만들어 먹어버릇 해왔지요. 아침..되도록 굶지 마시고 간단한 반찬과 된장국으로 꼭 챙겨 드시기 바랍니다.
1,달걀깻잎말이 재료: 달걀2개, 깻잎4장,소금,포도씨유 1, 달걀은 풀어 체에 내린다. 2, 팬에 기름 두르고 부쳐서 안쪽에 깻잎을 넣고 돌돌 말아 나머지 달걀물을 부어 마져 부친다 3, 함께 말아서 도마위로 꺼내고 한김 나가면 보기 좋게 썰어 낸다.
2, 달걀야채찜 재료: 달걀3개,피망,양파, 부추 등 냉장고속 자투리채소 활용, 소금,흰후추 1, 달걀을 풀고 모든 재료를 한꺼번에 섞는다 2, 닥터쉐프 냄비를 뜨겁게 달궈서 1의 재료를 붓고 뚜껑을 닫아 약불에서 3분 익힌다 3, 꺼내어 보기좋게 썰어낸다.
1, 무 한토막을 아주 곱게 채썰기를 합니다. 2, 색별 피망은 조금씩 송송송 다지듯이 썰어요 (보기 좋으라고 고명으로 쓸거니까 그냥 조금씩만 준비요) 3, 무와 피망 먼저 무쳐줍니다. 소금, 검정깨, 식초, 약간의 유기농 백설탕(아주 아주 소량, 손끝에 잡힐듯 말듯이요) 으로 먼저 버무립니다. 4, 이어서 파래도 넣어서 고루 버무려 주세요.