출처 : 여성시대 안녕나는샐리
며칠 전 닭강정을 먹었는데 해시브라운이 너무 맛있는거야
근데 다이어터라.. 직접 만들면 좀 더 건강하게
만들어 볼 수 있지않을까 해서 만들게 됨
준비물: 감자 4개, 감자전분, 소금
감자 네 개와 감자 전분을 준비한다
감자 두개는 전자레인지에 돌려서 으깨줄꺼고
감자 두개는 잘게 직접 썰거나 다져서 식감을 더해줄거임
감자 두개 다지기
그리고 두개는 랩으로 싸서 구멍 뽕 뚫고
4분 정도 돌리면 잘 쪄진다!
감자 칼로 다지다가 진짜 욕나올뻔..
다지는 기계 있는 여시들은 다지기 쓰세욘..ㅎ
전자레인지에 돌린 감자가 포슬포슬 잘 익어서
숟가락으로 마구마구 으깨주기
감자가 안익은 것 같으면? 더 돌려주면 됨 ^^
맛있으니까 몰래 한 번씩 퍼먹고 ㅎ
으깬감자와 존내 열심히 썰어준 감자를 섞어준다
식감을 더 좋게할려면 으깬감자 양보다 다진 감자양을 더 많이
하는게 좋을 것 같다는 생각..!
감자전분 두스푼, 소금도 반스푼정도 정도 넣고 잘 섞어주면
감자 반죽이 완성됨!
우리가 아는 해시브라운 모양으로 반죽을 쳡챱 만들어주고
이때 좀 아쉬웠던건 위에 말했던 것 처럼 다진감자양을
더 많이 했었으면 좋았겠다는 것!
양이 꽤 나와서 먹을만큼만 빼놓구 나머지는 냉동 보관하면
나중에 또 바로 먹을 수 있습니다 ㅎ
다음엔 작은 모양으로 만들어봐야지
에어프라이기에 180도로 15분 조리하기!
중간에 뒤집어주고,,
나는 다이어터라 오일을 치지 않아서 좀 건조한데
오일리하게 먹고싶다면 식용유도 위에 발라주고 구우면
더 맛있을 것 같아용!
에어프라이어가 없다면 식용유 두르고 후라이팬에 구워주면
맛있는 해시브라운이 완성됩니다!
나는 스리라차소스와 홀그레인 머스타드소스에 찍어먹음 ㅎ
해쉬브라운 만들기 요약
준비물: 감자, 감자전분, 소금
1. 감자 두개는 잘게 썰어주고 나머지 두개는 그릇에 담아 랩에 싸서 전자레인지에 돌려준다.
2. 전자레인지에서 감자가 쪄지면 꺼내서 으깨준다.
3. 으깬감자와 잘게 썬 생감자 합체, 전분과 소금간 챱챱
4. 잘 섞이면 모양을 잡아준다
5. 에어프라이어에 180도 15분 돌리면 완성! 각종 소스와 맛있게 먹는다.
첫댓글 오... 전분가루는 종류 상관 없겠지??
오... 천재...
와우....해먹는다 꼬옥
와 진짜 맛있겠다 꼭 해먹어봐야지...!!!!
여샤 그러면 다져서 들어가는 감자2개는 그냥 생감자인거지???
응!!! 맞아!!!! 다지는 애는 안익힌상태로 섞는거야!
@안녕나는샐리 고마워 여샤!
우와
와 건강하게 맛있겠다!!
우와 맛있겠다
천재다..
오 해봐여지!!
오 통했다! 나는 어제 구멍 큰 강판에 감자 갈아서 모양 잡아서 해시브라운 해먹었다!! 전분 안 넣고도 중약불에서 좀 오래 익히니까 지들끼리 뭉쳤어!! 오랜만에 감자 먹으니까 맛있더라...
개쩐다 최고야
낼당장해봐아겠다
나 감자악갠데!! 고마워❤️
여시덕에..해쉬브라운공장차림..
와 낼한다🥰🥰🥰🥰
집에 감자가 남아도는데 해먹을게 많군 고마워 여샤!!