제경우는 곰솥 썼어요. 국물먹는거라서 압력밥솥은 국물 많음 김새는 곳으로 다 넘쳐서 안좋더라구요.대용량 이라도.그냥 물 보충해가며 뭉근히 오래 끓일 수 있게 일반 큰 곰솥쓰세요.
그리고, 백숙에 들어가는 간편약재 포장된거 마트 팔아요.(황기,엄나무,감초,대추 등 들어간거요.) 그거 넣고 끓이면 돼지 누린내 안나서 술술 마실만 합니다. 제 레시피 올려놨던거 링크걸어둘께요. http://m.cafe.daum.net/gumiagamom/IMOQ/752?svc=cafeapp
참고로 저도 여름에 에어컨 켜놓고 끓였습니다. 건더기는 건져서 뼈바르고 마늘,땡초,간 약간해서 굳히면 족발편육
첫댓글 사곡고등학교?인가 그쪽에 가시다보면 주방용품들 파는곳있어요
업소용도팔던데 거기한번가보세요
대원주방그릇물류센타요? 검색해보니 이리 나오네요...감사합니다
주방그릇 파는데 가면 있지 싶은데요
사곡 뒷길(오태가는도로)이나 신평쪽에 있어요
사곡쪽으로 검색해보니 대원주방그릇물류센타라고 있네요...감사합니다.
생 돼지족 사다 곰솥에 고면 소뼈 우린 곰국 나오듯 뽀얗고 기름지게 나와요.
제경우는 곰솥 썼어요. 국물먹는거라서 압력밥솥은 국물 많음 김새는 곳으로 다 넘쳐서 안좋더라구요.대용량 이라도.그냥 물 보충해가며 뭉근히 오래 끓일 수 있게 일반 큰 곰솥쓰세요.
그리고, 백숙에 들어가는 간편약재 포장된거 마트 팔아요.(황기,엄나무,감초,대추 등 들어간거요.)
그거 넣고 끓이면 돼지 누린내 안나서 술술 마실만 합니다.
제 레시피 올려놨던거 링크걸어둘께요.
http://m.cafe.daum.net/gumiagamom/IMOQ/752?svc=cafeapp
참고로 저도 여름에 에어컨 켜놓고 끓였습니다.
건더기는 건져서 뼈바르고 마늘,땡초,간 약간해서 굳히면 족발편육
5월말인데...엄마가 너무 더울것같아서요.
지산에서 더펠리즈로 가는 길쪽에 한국주방그릇도 있어요 ^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.05.04 16:20