사과는 약 1 억 개의 박테리아를 운반합니다. 행운을 빕니다.
전체 사과를 먹는 여러분 중 영웅에게 : 여분의 섬유, 플라보노이드 및 향료 외에도 과일 당 박테리아의 10 배를 핵심 폐기 물질로 섭취합니다.
이게 좋은 일인가? 아마. 그러나 사과가 어떻게 자라 났는지에 달려 있습니다.
미생물학의 국경에 게시 된 새로운 연구 결과에 따르면 유기농 사과 는보다 다양하고 균형 잡힌 세균 공동체를 보유 하고 있으며 이는 전통적 사과보다 건강하고 맛있으며 환경에 유리합니다.
너는 네가 먹는거야.
당신의 창자보다 어디에도 없습니다.
오스트리아 그라츠 대학교 (Graz University of Technology)의 수석 연구원 인 가브리엘 버그 (Gabriele Berg) 교수는 "우리 식품 의 박테리아 , 곰팡이 및 바이러스가 우리의 장을 일시적으로 식민하게한다. "요리가 이들 대부분을 죽이기 때문에 생과실과 채소는 특히 소화관 미생물의 중요한 원천입니다."
버크 그룹은 우리의 결장 식민지 개척자를 현명하게 선택할 수 있도록 돕기 위해 세계에서 가장 좋아하는 과일 인 사과 인 미생물을 분석했습니다.
"3 천 8 백만 개의 사과가 2018 년에 재배되었으며 생산량은 계속 증가하고 있습니다"라고 Berg은 말합니다. "그러나 최근의 연구 결과가 곰팡이 함량을 나타내는 반면, 사과의 박테리아에 대해서는 알려진 바가 적습니다."
연구진은 기존의 상점에서 구입 한 사과의 박테리아와 시각적으로 일치하는 신선한 유기농의 박테리아를 비교했다. 줄기, 껍질, 살, 씨앗, 꽃받침 (꽃이 있던 곳의 바닥에있는 뾰족한 조각)을 따로 분석했습니다.
미생물 다양성은 유기농 사과의 이점을 제안합니다.
전반적으로 유기농 사과는 비슷한 수의 박테리아로 채워졌습니다.
"각각의 사과 성분에 대한 평균을 종합하면 약 240,000 그램의 사과가 대략 1 억 개의 박테리아를 함유하고 있다고 추정합니다."라고 버그는보고합니다.
대부분의 박테리아는 씨앗에 있으며 나머지는 대부분 육체가 차지합니다. 그래서, 당신이 핵심을 버릴 경우 - 부끄러움 때문에! - 섭취량이 천만 년 가까이 떨어집니다. 질문 :이 박테리아가 당신에게 유익합니까?
그것이 건강을 장내하기에 관해서, 다양성은 생활의 향미료이고이 점에서, 유기 사과에는 가장자리가있는 것을 보인다.
Berg는 "신선하게 수확 한 유기농 사과는 기존의 것보다 훨씬 더 다양하고 균등하고 독특한 세균 공동체를 보유하고 있습니다. "이 다양성과 균형은 한 종의 과증식을 제한 할 것으로 예상되며, 이전의 연구는 인체 병원균의 존재와 신선한 농산물의 미생물 다양성간에 부정적인 상관 관계가 있다고보고했다.
건강에 영향을 미치는 것으로 알려진 특정 박테리아 그룹도 유기농 사과를 선호했습니다.
" 알려진 병원체를 포함하는 세균 군인 에스 케리 치아 - 시겔 라 (Escherichia-Shigella) 는 전통적인 사과 샘플의 대부분에서 발견되었지만 유기농 사과로 발견 된 것은 아니었다. 유익한 락토 바실리 (Lactobacilli)에 대해 프로 바이오 틱 (probiotic) 명성의 경우, 그 반대가 사실이었다."
그리고 유기농에서 "차이를 맛볼"수있는 사람들을위한 옹호가있을 수 있습니다.
"딸기 풍미 화합물의 생합성을 향상시키는 것으로 알려진 Methylobacterium은 유기 사과에서 훨씬 풍부했다. 특히 종자, 줄기 또는 꽃받침보다 더 다양한 미생물을 가진 껍질과 육질 시료에서 특히 많이 나타났다.
소비자 선택
그 결과는 사과에서 곰팡이 군집에 대한 발견을 반영합니다.
"우리의 결과는 사과 과일 관련 곰팡이 군집에 관한 최근의 연구와 현저하게 일치하며, 다른 조직 및 관리 방법에 대한 곰팡이 품종의 특이성을 밝혀 냈습니다."라고이 연구의 Birgit Wasserman, Berg protégé 및 저자는 언급했다.
연구 결과에 따르면 박테리아와 균류에서 사과 미생물은 유기적으로 재배 된 과일에서 더 다양합니다. 다른 연구에서 사과 곰팡이 군도가 다양성을 나타냄에 따라 박테리아 분석 또한 다른 품종에서도 반복되어야합니다.
Wasserman은 "신선 농산물의 미생물 및 산화 방지제 프로필은 언젠가 표준 영양 정보가되어 대량 영양소, 비타민 및 미네랄과 함께 소비자를 안내합니다. "여기서 중요한 단계는 식품 미생물 다양성이 미생물 다양성을 개선하고 건강 결과를 향상시키는 데 어느 정도까지 영향을 미치는지 확인하는 것입니다."