[172회] 이찬원 - '떡갈비햄버거' 레시피
■ 요리 재료
떡갈비 1장, 햄버거 번 한세트, 치즈스틱 2개, 버터 1T, 오이지무침 6개, 방울토마토 3개, 상추 2장, 깻잎 1장, 체다치즈 1장, 케첩 1T, 돈가스소스 1T
(*떡갈비 요리법은 ‘트리플크라운치즈버거’ 레시피를 참고하세요~)
[매콤치즈소스]
체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 3T, 후추&소금 약간, 고춧가루 1/2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 떡갈비는 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 팬에 5분 정도 앞뒤로 골고루 구워준다.
(*냉동떡갈비를 사용하시는 경우에는 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 팬에 2~3분 정도 구워주세요~)
2. 버터 1T를 두른 팬에 햄버거 번을 넣어 2~3분 정도 골고루 구워준다.
3. 팬에 기름을 두른 후 치즈스틱 2개를 넣고 팬에 2~3분 정도 골고루 구워준다.
4. 방울토마토는 납작하게 슬라이스해서 잘라준다.
5. 상추, 깻잎은 번에 넣기 좋게 반으로 잘라준다.
[떡갈비햄버거 만들기]
1. 햄버거 번에 한 면씩 각각 케첩 1T와 돈가스소스 1T를 골고루 발라준다.
2. 햄버거 번 위에 상추, 떡갈비, 체다치즈 1장, 치즈스틱, 방울토마토, 오이지무침 순으로 쌓아준다.
3. 아래의 매콤치즈소스를 찍어 먹으면 완성
[매콤치즈소스 만들기]
1. 체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 3T를 넣고 전자레인지에 1분 정도 돌려준다.
2. 고춧가루 1/2T, 소금&후추 약간을 첨가해주면 완성!