계란말이 좋아하세요?
저의집은 계란말이를 좋아합니다.
님들에게 계란말이를 소개해드릴께요~~ㅎ
계란말이는 들어가는 재료에 따라 맛이 다른 요리도 없는듯합니다.
게다가 무엇을 넣든지 아이들이 잘 먹으니 너무 좋은것 같구요.
감자를 삶아서 으깨어 넣은 감자계란말이.
매생이를 잘게 썰어 넣은 매생이 계란말이.
익은 김치를 총총 썰어 참기름에 살짝 볶은후
치즈와 함께 넣는 김치치즈계란말이..
이렇게 3가지 소개할께요.
자~
평범한 달걀말이가 약간 특별하게 변신한 느낌의 삼색 계란말이..
만들어 보실까요?
♧ 감자달걀말이
재료: 감자2개. 고운소금. 후추가루약간. 달걀5개. 식용유
1. 감자2개는 깍두기모양으로 썰어서 축 삶은후 으깨어줍니다.
여기에 소금1/3~1/4T정도..후추가루 소량을 넣어 간을 기호에 맞게 해줍니다
2. 달걀5개는 볼에 깨트려 물2T와 고운소금1/4T를 넣어 잘 섞어준후...
3. 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고(팬에 기름이 코팅될정도) 가스불을 약불로 켜줍니다.
팬이 달아오르면 달걀물을 부어줍니다.
계란물의 바닥면은 하얗게 익고 윗면은 덜 익었을때 위에서 준비한
으깬감자를 뭉쳐 올려줍니다.
계란을 말아주는데요..
한번 말고 달걀말이를 팬의 한쪽으로 밀어 달걀물을 이어서 부어준후
익으면 또 말아주고...
이렇게 만들어서 돌돌말아주면 완성입니다
♧ 매생이 계란말이
1. 달걀5개 풀어 놓은 반죽에 매생이를 잘게 썰어 넣어준후 물2T.
소금1/4T정도 넣어 잘 섞어줍니다.
2. 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고(팬에 기름이 코팅될정도) 가스불을 약불로 켜줍니다.
팬이 달아오르면 달걀물을 부어줍니다. 달걀물의 바닥면은 하얗게 익고 윗면은 덜
익었을때 달걀을 말아주는데요..
한번 말고 달걀말이를 팬의 한쪽으로 밀어 달걀물을 이어서 부어준후 익으면
또 말아주고...이렇게 만들어서
돌돌말아주면 완성입니다.
♧ 김치치즈 계란말이
재료: 익은배추김치 . 피자치즈가루약간. 고운소금. 달걀5개. 식용유
1. 익은배추김치는 총총 썰어 손으로 국물을 살짝 짠후 참기름약간을 두루고 2분
정도 약불에서 볶아줍니다.
2. 달걀5개는 풀어 물2T. 고운소금1/4T를 넣어 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 소량의 식용유를 두르고(팬에 기름이 코팅될정도) 가스불을 약불로 켜
줍니다.
팬이 달아오르면 계란물을 부어줍니다.
계란물의 바닥면은 하얗게 익고 윗면은 덜 익었을때 위에서 준비한
김치볶음과 피자치즈가루를 올려줍니다.
삼색게란말이.. 색이 예쁘지요?
감자를 넣은 달걀말이는 색다르다고요...
매생이는 요즘 한창나오는것이구요
제가 제일좋아는 매생이..ㅎ
김치치즈 달걀말이는 김치를 잘 안먹는 아이들에게
좋은 반찬이 될것 같습니다.
저녁반찬에 올려보세요..
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다