‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
맛도 만점 영양도 만점 계란말이! 야채와 계란이 함께 들어가 정말 맛있는 음식 중 하나죠.
그냥 먹어도 맛있지만 여기에 한 가지 재료를 추가하여 더욱 맛있게 먹을 수 있는 계란말이 맛있게 하는 법
알려드릴게요 : )
재료 안내
계란 5개, 김, 꽃소금 1/3T, 청주 1T, 대파 1/2뿌리, 당근 조금
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
계란말이 레시피
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
양푼에 계란, 소금, 청주를 넣고 열심히 저어 주세요. 여기에 청주를 섞어 주면, 계란 비린맛을 잡아
더욱 맛나게 먹을 수 있답니다.
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
대파와 당근은 송송송 썰어 주세요. 만약 다른 재료를 원하신다면 다른 야채나 햄 등을 넣어 주셔도 좋아요.
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
야채를 넣고 섞어 주면 거의 완성된 것이나 다름 없어요.
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
계란말이 전용 후라이팬이 있다면 그것을 사용해 주세요. ‘약불’에서 식용유를 전체적으로 섞어 주세요.
후라이팬이 데워졌을 때 전체 면이 덮어질 정도로 계란물을 부어 주세요.
당신을 위한 추천
더 맛있는 비결!
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
바로 조미김이에요. 조미김을 함께 넣어 계란을 말아 주면 짭쪼름한 김의 맛이 계란말이와 함께 어우러져
참 맛있답니다.
중간에 2장 정도를 얹은 후에 계란이 익으면 돌돌 말아 주세요.
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
계란을 말 때 완전히 돌돌 말지 말고, 약간의 여유를 남겨 주세요. 그리고 남은 계란물을 계속 부어가며
말아야 끊어 지지 않고 쉽게 말을 수 있어요.
계속해서 조미김 2장을 중간에 얹고, 계란물이 다 떨어 질때까지 잘 말아 주세요.
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
마지막에 모양을 잘 잡아 준 후 불을 꺼주세요. 그리고 뜨거울 때 자르지 말고, 약간 식힌 후 자르세요.
그래야 썰을 때 모양이 흐트러지지 않아 예쁘답니다.
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
조미김을 중간에 넣어 계란말이 맛있게 하는 법! 맛도 영양도 참 좋아 반찬으로 최고에요!
카페 게시글
◈─……음식ノ요리교실
♣……요리
‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법
아랑이
추천 0
조회 36
24.11.16 07:03
댓글 2
다음검색
첫댓글 예술 사랑
카페 사랑 고맙습니다
아랑님
천사님 방가 방가요
서서히 날씨가 차가워 지네요
늘 건강 잘 챙기시길 바라며
늘 행복한 웃음이 가득하세요^^*