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천기누설
마즙(마엑기스) 판매
자연이 준 선물 산약(마)
무공해 청정 마를가지고 엑기스를 만들었습니다.
사과 대추 도라지 생강을 가미하여 효능도 뛰어나고 맛도 좋습니다.
판매가격 : 한박스(50포) = 25,000원(택비4,000)
두박스(100포) = 50,000원(무료배송)
문의 : 010-5566-6857
계좌번호 : 농협 010-5566-6857-09 안상범
★ 마에 대한 오해와 진실 ★
※ 마즙의 효능에 대한 일문일답
마는 강정식품인데 당뇨, 숙취 해소, 천식, 여성의 냉대하 등에 특효가 있으며 보혈강장제로 남자의 스태미너식으로도 좋다.
1. 마를 껍질채 먹으도 상관없나요?
물론 괜찮습니다.
마는 생강 감자 고구마와 같이 흙에서 자란 식물입니다.
이런 식물은 대게 껍질보다는 속에 영양분이 많다고 합니다.
하지만 껍질째 달여 드셔도 상관은 없습니다.
2. 마를 먹으면 살이 찐다고 하던데~?
마는 위장을 잘다스리므로 소화가 잘됩니다.
그래서 노파심에 살이찌지 않을까 하지만 마를 다이어트로 이용하는 분도 많이 있습니다.
마를 먹고 나면 든든한게 식사를 거르더라도 허기짐을 잊게합니다.
바쁘신분들은 아침 식사 대용으로 마를 갈아서 한컵 드시던가 마즙을 한봉드시고 출근해도
허기져서 일에 지장을 초래하는 일이 없고 오히러 몸이 가볍고 활기차게 됩니다.
마는 스테미나 식품으로 알려져 있습니다.
그리고 살이 찐사람의 경우(쉽게 찌고 빠지는,물살)는 살을 단단하게(탱탱하게) 해줍니다.
3. 마를 먹으니 설사가 납니다.
마와 우유를 갈아 아침공복에 먹고 출근하니 배탈 설사를 하여 더 이상 먹지 못하겠습니다.
특별한 이상이 있는 것은 아닌지요?
마는 만성적으로 설사를 하시는 분도 효과가 있습니다.
헌데 마를 처음 잡수시고 설사를 한다는 애길 가끔 듣게 됩니다.
헌데 다른 첨과제가 상하지 않은 이상 일반 배탈이나서 하는 설사와 같이 하루에 몇번이고 화장실에 가는 정도는 아니고
2~3일정도 속에 있는 숙변이 시원할정도로 빠질때까지 두 세번 화장실에 가는 정도입니다.
그리고 방귀가시원하게 나면서 아래배가 시원하며 소화도 잘됨을 경험 하실겁니다.
몸이 차거나 우유를 먹고 설사를 하시는 분은 야쿠르트나 두유 생수같은 걸로 마와 같이 갈아 드시는게 먹기편하구요, 사과나 바나나와 함께갈아드시면 효는은 배가 됩니다.
소화가 잘안되시는 분들은 꿀을 가미하면 소화도 잘되고 체내흡수도 잘됩니다.
마는 사람 몸에 여러모로 유익하므로 계속 잡수시길 권합니다.
불편함이 계속되면 쩌서 익혀 먹거나 여러가지요리로 해 잡수셔도 됩니다.
4. 마는 어떤 체질에 좋은가요?
마는 독성이 없어서 어떤 체질이든 상관없습니다.
몸에 열이 많은 분들은 날로 먹는게 좋구요.
몸이차고 혈액순환이 잘않되는 분들을 익혀서드시는게 좋습니다.
당뇨가 있으신 분들한테도 좋구요.
5. 마를 아기에게 먹여도 되나요?
이유식이 가능한 아기면 마를 먹여도 좋습니다.
마는 어린이 성장발육에도 기억력 증진에도 좋다고 합니다.
말려놓은 마분말(마가루)을 이유식에 타서먹이면 좋습니다.
6. 한약재로 마의 쓰임은?
마는 산약(산에서나는 약)이라 하여 한방에서 널리 사용되고 있습니다.
한의학에서 내장을 통틀어 이르는 말중 오장육부라는 말이 있습니다.
그중 오장중에 간장, 심장, 비장, 폐장, 신장 중에 마는 비, 폐, 신 즉 비장, 폐장, 신장에 좋다고 합니다.
폐장에는 기침, 천식에 좋으며, 신장에는 성장을 도와주고, 머리털을 검게 하며,
머리털을 나게 해 줄 뿐 아니라 신경이 예민한 사람이나 장에 좋다고 합니다.
7. 마의 영양학적 성분은?
에너지(Kcal) 95
섬유소(g) 0.9
단백질(g) 5.1
칼슘(mg) 27
지질(g) 0.7
비타민 B1(mg) 0.1
당질(g) 18.7
비타민 C(mg) 9
칼로리는 매우 낮은편입니다. 밥 한공기의 1/3~1/2정도 이고 채소이지만 단백질이 매우 많은 편입니다.
그리고 채소에는 드물게 칼슘이 풍부하며 오이와 맞먹는 양의 비타민C가 함유되어 있습니다.
그리고 콜린이라는 성분이 있는데 콜린은 뇌신경전달물질로서 뇌기능 활성화를 도와주며 당질이 풍부하여 전분이나 부식으로 먹어도 든든합니다. 또한 소화 흡수를 도와줍니다.
8. 마가 당뇨환자한테 좋나요?
당뇨예방과 치료에 좋은식품입니다.
당뇨환자들은 많이 먹어도 살이 잘 빠지고, 갈증이 자주 납니다.
한방에서는 이것을 소갈증이라고 합니다.
※소갈증
일반적으로 목이 심하게 말라서 물을 마셔도 오줌이 적게 나오는 것을 소갈이라 했는데,
후에 한의학 용어로 바뀌는 과정에서 당뇨병을 뜻하게 되었다.
마는 이렇게 당뇨병환자들의 갈증해소와 인슐린(혈당을 낮춰 주고 당뇨병 따위의 치료에 쓰임) 분비를 촉진시켜서
댱뇨로 인해 떨어진 체력을 증진시켜 주고, 장기간 복용시에는 혈당을 조절하는 효과가 있습니다.
9. 마껍질을 손으로 만지면 가려운 이유?
마 껍질에는 잔뿌리가 있어 불로 한번 그을려주면 껍질에서의 가려움증을 줄일 수가 있습니다. 껍질을 깎고 조리중에 가려운 증상이 있는데 이건 토란을 만지면 손이 간지러운 것과 마찬가지로 끈적거리는 성분이 있는데 이성분을 뮤신이라고 합니다.
이 뮤신은 피부를 자극하는 성분이 있어 가려운 증상이 있을 수가 있습니다.
가려움증이 심한 사람은 일회용 비닐장갑을 끼고 면장값을 끼면 조리시 가려움증과 미끈거림을 방지할 수가 있습니다.
이 뮤신은 피부를 자극하는 효과가 있어
피부의 종기 같은 곳에 갈아서 발라주면 종기 치료에도 효과가 있다고 합니다.
10. 출산후 머리가 빠지는데 마가도움되는지?
머리가 빠지는 경우는 기열이 허해지거나 스트레스, 체질적으로 머리로 열이 모이는 경우를 들수가 있습니다.
출산후에는 출혈등으로 혈허(피가 부족한사람)증상으로 머리가 빠지는 경우이므로 마를 꾸준히 갈아서 드시면 빠진 머리를 나게하는 효능을 가지고 있습니다.
한방에서는 보혈제에 산약을 같이 섞어서 만드는데 마는 비, 폐, 신에 효과가 있어 탈모에 효과가 있다고 합니다.
11. 마에 끈적거리는 것은 뭔가요?
일식집에 가시면 식사전 마로 요리한 에피타이저가 나옵니다.
이것을 보면 끈적끈적 한 것을 볼 수가 있는데 이 성분은 뮤신이라는 물질로 당단백질의 일종으로 단백질 흡수를 돕고 위 염과 궤양을 방지합니다.
흔히 마를 장어와 같다라고 합니다.
장어와 미꾸라지를 보면 피부에 끈적거리는 물질을 볼 수가 있습니다.
또한 뮤신은 자양강장제 역할을 할 뿐만 아니라 스테미너를 올려주고 소화효소가 풍부하여 소화를 도와 줍니다.
위 점막을 형성하여 위가 헌다든지 위 궤양을 방지하는 효과가 있어 현대 사회인 건강식품으로 아주 좋습니다.
12. 마가 몸에 안 맞는 사람도 있나요?
마가 체질적으로 태음인의 묘약이라고 합니다만. 마가 맞지 않는 사람은 거의 없다고 합니다.
부작용이 없기 때문에 누구나가 이용이 가능합니다.
특히 마가 장에 좋다고 하는데 장이 약해 설사를 잘하는 사람에게는 생마보다는 건조마(마분말)를 드셔야 효과가 좋고, 변비가 있는 사람에게는 생마가 효과가 있습니다.
13. 산속에 나는 장어, 마가 스테미너 음식?
마가 사실 장어보다 좋다고 할 수 있습니다.
단지 장어는 정을 보호해 주는 역할을 한다고 한다면 마는 정을 보호해주고 남성의 조루증 치료와 정액 생성에 도움을 줍니다.
그래서 정력을 보강해 주는 처방에는 산약이 필수적으로 들어가게 되어 있습니다.
마가 강장작용에 효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다. 그리고 봄철 나른한 때 체력보강에 좋다고 합니다.
14. 마 보관법 알려주세요.
마는 우선 보관시 상처가 나면 안 됩니다.
신문지나 포장지 같은 걸로 잘 감아서 상처가 나지 않게 보관합니다.
될수 있는대로 흙은 털지 말구요.
흙 털다가도 상처나요... 흙은 대충 털어냅니다.
저온저장 하는 것이 가장좋습니다. 저장온도는 4도에서 7도정도가 좋습니다.
여름에 시원하게 갈아드실려면 깨끝이 씻은마를 잘게 깍뚝썰기를 하여 물기를 말려서 냉동보관했다가 여름에 바나나 사과 딸기 등 과일이나 채소를 석어서 갈아드시면 아주 청량하고 맛있습니다. 꿀을 함께 넣어서 갈아드시면 소화흡수도 잘되고, 부족할 철분보충도 되고, 피로회복에 아주 좋습니다.