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카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 치자 단무지와 쌈무 만들기
아껴둔찻잔 추천 0 조회 911 19.06.10 09:37 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 19.06.10 09:58

    첫댓글 정갈하고 정성가득한 음식이네요

  • 작성자 19.06.10 10:28

    아마도 색을 입혀 그렇게 보이는것 같아요....^^

  • 19.06.10 10:23

    치자는 어떻게 사용하나요?
    터뜨려서 쓰나요?
    두가지 색깔이 예쁘네요

  • 작성자 19.06.10 10:33

    치자는 조각을 내 거즈나 다시 주머니에 넣어 우려 내시면 됩니다.
    비트가루는 하동 화개장터에서 만원어치 사 왔는데 양이 많아 오래도록 사용하고 있어요.
    송편 만들때 넣어도 좋고, 수제비나 칼국수 반죽에 넣어도 좋더라구요.
    기분까지 좋아지는 천연색이라 부담없이 사용해도 된답니다.

  • 19.06.10 12:46

    자세한 안내
    감사합니다
    항상 건강하세요

  • 작성자 19.06.10 12:59

    저도 제대로 배운게 아니라서 정확한 답변인지도 모르겠어요.
    그냥 참고만 하세욤~~~
    6월의 신록처럼 하루하루가 빛나시길~!~

  • 19.06.10 14:07

    설탕대신 뉴슈가를 대용하면 어떨지요?

  • 작성자 19.06.10 14:23

    아마도 시판되는 단무지에는 그렇수도 있겠지 싶어요.
    저는 별 고민없이 설탕을 넣었답니다....^^

  • 19.09.09 21:36

    감사합니다 ~♡

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