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고소한 들기름과 감칠맛 최고인 쯔유간장으로
간단하게 비벼주면 끝나는 들기름국수!
토핑은 선택사항이지만 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요.
<2인분 재료>
국수 200g, 오이 1개, 깻잎 6장, 김가루, 깨소금,
전복 6~7미, 쯔유 3T, 들기름 3T.
먼저 전복을 솔로 세척한 뒤
내장과 이빨을 제거해 주세요.
적당한 두께로 슬라이스해주세요.
끓는 물 500ml에 소금 1t를 넣고
손질한 전복을 넣었다가
10초 이내로 건져내어 물기를 빼주세요.
다음은 오이 한 개를 양쪽 끝은 잘라버리고
얇게 슬라이스해주세요.
소금 0.5t를 넣고 10분 정도 절여주세요.
이후 물로 살짝 헹군 뒤
물기를 꼭 짜서 준비해요.
깻잎은 돌돌 말아 최대한 얇게
채 썰어 준비합니다.
볶은 깨 2T가량을 곱게 빻아
깨소금을 만들어주세요.
끓는 물에 소면 200g을 넣고
잘 저어가며 삶아주세요.
물이 끓어오르면 찬물도 한잔 넣어주고
보다 쫄깃하게 삶아주세요.
4분간 삶아준 소면을
빠르게 건져내어 찬물 샤워 시켜줘요.
들기름 국수를 위한 모든 재료가 준비되었어요.
삶아진 소면을 볼에 담아주고
쯔유를 3T 넣어줍니다.
설탕 없이도 감칠맛이 충분해요.
동량으로 들기름도 3T 넣어줍니다.
이제 골고루 비벼주시면 됩니다.
정말 양념 한번 간단하죠?
기꼬만 혼쯔유와 들기름으로 양념한 소면을
동그랗게 말아 그릇에 담아주세요.
오이, 깻잎, 전복, 김가루를 토핑 해줍니다.
마지막으로 깨소금까지 뿌려주면
비주얼까지 완벽한 들기름국수 완성입니다.
이 정도로 준비하는데 30분 정도면 충분해요.
제철인 전복까지 올려 담아주니
파인 다이닝 부럽지 않은 들기름국수랍니다.
이제 맛있게 비벼 드세요. ^^
첫댓글 맛있겠다
고마워요 미션님 ~