• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 찰보리냉면과 복숭아채의 만남!
정혜경(서울관악) 추천 0 조회 846 21.08.08 19:11 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.08.08 21:10

    첫댓글 저도 오늘 이렇게 해서 먹었네요

  • 작성자 21.08.08 21:56

    복숭아도 듬뿍 들어가고, 초록도 있고~
    참 맛나 보여요^~^
    사진도 올려주셔 고마워요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.09 00:05

  • 21.08.08 21:13

    육수에도 잘익은 파치천도복숭아 갈아넣고 국물까지 원샷했답니다

  • 작성자 21.08.08 21:54

    아~ 그렇군요. 영희 님도 요리 고수시네요.
    저도 복숭아 참 좋아하는데, 담번엔 복숭아 갈아넣어 해먹어봐야겠어요. 관심 갖으니 더 알게 되었네요.

  • 21.08.08 22:42

    냉면들의 화려한 변신이네요.

  • 작성자 21.08.08 22:53

    전 늘 해먹던 습관대로 했었어요.
    맹선생님의 요리를 보고
    '아~ 늘 하던대로 말고 바꾸기도 해 봐야겠구나'
    하고 잘 배웠습니다.
    조금만 바꿔도 색다르게 먹을 수 있네요.
    오늘 남편이 다른 때보다 더 맛나다고 하네요.
    노각하고 복숭아채가 들어가서요.

  • 21.08.08 23:39

    @정혜경(서울관악) 국물에 단호박도 넣어보세요.

  • 작성자 21.08.09 09:43

    @맹명희
    냉면 육수 얼려서 찐 단호박과 삶은 강낭콩 같이 갈아 만든 맹샘의 노란 국물 냉면! 완전 건강식입니다유~
    한 방울도 남기지 않고 다 먹겠어요!!!

최신목록