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비올때 딱좋은 감자전 www.tongyeong.tv/m/board.html?code=momo75&page=2&type=v&num1=999952&num2=..
장마비가 추륵 추륵 오는날 감자전에 막걸리 한잔 생각 나시지 않나요 ??^^
그래서 말단이가 팔을 걷어 부쳤어요 ^^
갈아서 만든 감자전이 대부분이지만 저희는 통으로 썰어 넣어 만든 감자 전이예요 ~~
피는 쫄깃하구 감자의 포근 포근 한맛까지 느낄 수있는 맛난 감자전 한입 어떠 실런지요 ^^
노릇노릇 바삭 바삭 소리까지 맛난 감자전 ^^
조리 방법도 간단하니 집에서 해드셔 보셔요 ^^
말단이가 만든 감자전이 드시고 싶다면 전화 해주셔요 ~~ 달려 갑니다 ^^
통으로 얇게 썰어서 넣었더니 동글 동글 모양도 참예쁘네요 ^^
맛도 기가 막히 구요 ㅎㅎㅎㅎ
옆에 사람 오데 간겨 ??? 찾으셔야 되니까 조심하셔요 ^^
아 잠시 자랑 하나 !!!!!!
먼곳 서울 에서 귀한분에게서 택배가 왔어요 ^^
윤혜경님이 보내주신 귀한 택배 너무 감사 드려요 ♥
그래서 말단이가 정성에 보답하고자 이렇게 만들었어요 ~~
무엇이 들었을지 궁금해요 ~~~
이안에 있는 감자로 감자전 했다는 ...그런 ...이미 말해뿌럿네 ㅜㅜ
싱싱한 양파가 가득 가득 너무 맛나 보여 하나 까서 덥석 물뻔 했네요 ㅜ~ㅜ
토실 토실한 감자 너무 이쁘죠 ??^^
너무너무 감사 드려요 ^^ 항상 챙겨 주셔서 ~~~
예쁜 뜨개질로 손수 만드신 수세미 너무 이뻐 쓰기가 아까워 하나 가꾸 꼐속 쓰고 있었는데
이렇게 선물이 또 왓네요 ^^
이게 정녕 수세미란 말인가 ,,,,, 장식용 이라 해도 믿겠죠 ??^^
솜씨가 너무 조흐셔서 홀딱 반해 버렸네요 ^^
노란 치마 크기만 커도 한번 입어 볼텐디 ,,, 입기엔 너무큰 저네요 ㅜ~ㅜ
알록 달록 이쁘기도 하지요 ??^^
자자 이제 요기 있는감자로 감자전 만들어 볼테니
⊙-⊙ 눈크게 드고 잘보셔요 ^^
밀가루를 500g 정도 준비 해주셔요 ^^
물도 500g 정도 넣어 주시면 적당 해요 ^^
휘핑기로 저어 주시면 피가 쫄깃 쫄깃 해진다는 사실 ~!
힘껏 솩쏵 저어 주세요 ^^
아참참 소금간 살짝 해주셔야 더욱 맛나요 ^^
감자는 너무 두껍게 자르시면 안익으니 0.5정도 두께로 하시면 적당 할듯 해요 ^^
풀어 놓은 밀가루죽에 감자를 넣고 골고루 감자에 무쳐 주세요 ^^
팬에 기름을 두루시고 기름이 데워질때 밀가루 몇방울 뿌려 보시고
튀겨 진다 싶으믄 넣어 주세요 ^^
감자가 겹치지 않게 수저로 골고루 펴 주셔요 ^^
감자전은 갈아서 하시면 굽는 시간이 빠르지만 두께가 있기 때문에 불조절을
하시면서 오래 익혀 주셔야 해요 ^^
살짝 익었을때 뒤집으믄 이렇게 된답니다 ^^
그렇게 한번더 뒤집으시고 이제 중요 한대요 ~!!!
기름을 살짝만 전에 부으셔서 펴 발라주세요 ~^^
그리고 뒤집으셔서 반대쪽도 기름을 발라주세요 ~~
너무많이 바르심년 느끼 하니까 살짟 촉촉할정도로만 해주시면 되요 ^^
그렇게 구우시면 바삭하고 노릇노릇하고 감자를 잘 익게 구우실 수 있어요 ^^
감자가 익도록 젓가락으로 2개씩 구멍도 뚫어주시구용 ~~~
팬뒤집기 휘리릵 기술을 몇번 하시면 완성 되요 ^^
쉽고 간단 하니 참 좋죠 ^^
와 ~~ 완성 ~!! 노릇노릇하고 모양도 꽤 괜찮죠 ^^
맛은 담백 고소 졸깃 ~~ 다만 감자가 덜악으믄 좀 괴로버요 ^^
초간장 만드는법 ~~!!
1번 간장을 종지에 넣으시고요
2번 식초 몇방울 톡톡
3번 고추가루 깨소금 솔솔 ~~ 완성
간장 콕 찍으셔서 드시면 더욱 맛나요 ^^
말단이가 만든 감자전 맛있어 보이나요 ??^^
간장 쿅 ~!!! 아 맛나겟다 ~!!!
막걸리 어데 갔어요 ?? 어서 와용 애인 왔응께 ~~
감자의 포근포근한 맛 피의 쫄깃한맛이 잘 어울리는 감자전 ^^
비오는날은 왠지 우울한데 감자전 한장 부쳐 먹고 있으니
우울함도 다 날라 가버리네요 ^^
윤혜경님께 다시한번 감사 드리며 사랑합니다 고객님 ♥
장마비 조심하시구 오늘도 행복한 하루 되셔요 ^^
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첫댓글 비오는 날이면 딱 좋은전과 막걸리 지요.