아이들 잇으신집은 튀김요리 간간히 하시죠?
한번쓰고 버리자니 아깝고..
보관이 중요한데요 오늘 보관에 대해 알려드릴라구요~~ㅎㅎ
튀김기름에 남아있는 찌거기는 절대로 기름과 같이 보관하면 안되요
또 새기름과 섞어서 보관하면 안됩니다!
커피원두종이나 키친타올에 한번 걸러준후~
페트병으로 깔대기를 만들어서 유리병에 보관하는게 좋아요~
유리병에 넣은후 어둡고 서늘한 곳에 보관합니다
볶음 요리에 사용하면 좋아요
여름철에는 냉장고에 보관하는게 좋겟죠~
그리고 한가지더요~
매실액기스 담그시는 집은요..
매실액기스 담근후 쭈글쭈글해진 매실을요
씻어 밀린후 필요한 양만큼 냉동보관을 합니다.
냉동보관후 해동후 한개만 식용유병에 넣어주면 매실의 구연산이
기름의 산화를 막아준다네요^^
양파를 한조각 넣어줘도 된다고 해요~
근데 아무것도 넣지않고 냉장고 보관후 바로사용하셔두 되요
그리고 참기름.들기름 같은 기름은 개봉후 꼭 냉장고 속에서 보관하셔야 해요
상온에서 쉽게 산화가 된답니다~
첫댓글 꼭 알아놔야겠어요~ 튀김하고 남은 기름있는데..
얼마전에도 튀김한 후에.. 그 기름 어떻게 해야할지 몰라서.. 고민하다가 그냥 버렸는데.. 그때 버리면서 튀김하지말아야겠다 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 튀김 또 해줘야겠네요